Deixa eu me lembrar... Ah sim... Sahsiyet. Estou aqui pra escrever sobre Sahsiyet. Sa... o que mesmo? Sahsiyet (2018) é uma minissérie turca de drama e mistério. A sinopse é simples: um senhor viúvo de 65 anos, Agah Beyoğlu, é um oficial de justiça aposentado que foi diagnosticado com Alzheimer em estágio inicial. Sabendo que esquecerá de tudo futuramente, resolve fazer algo para ser lembrado: punir os bandidos "esquecidos" pela polícia. E com esse enredo simples, a série turca aborda temas como memória (individual e coletiva) x Alzheimer (individual e coletivo), Justiça x Lei x vingança, sexismo e submissão feminina na sociedade turca, corrupção, preconceitos contra ciganos, entre outros. Tudo isso em 12 episódios de 1 hora. Senhor Agah não é o único protagonista da história, pois o divide com a jovem e determinada policial Nevra Elmas, a única mulher do departamento de polícia de homicídios da Turquia. Nevra sofre todo o machismo do ambiente e tem que descobrir quem é o primeiro serial killer que anda deixando mensagens enigmáticas para ela. As histórias do senhor Agah e de Nevra estão de alguma forma interligadas numa teia de acontecimentos inesperados que envolve muita investigação, mistérios a serem descobertos e muito sangue culpado (e inocente) derramado. Sahsiyet possui uma narrativa com ótimos diálogos, frases marcantes, cenas memoráveis e personagens principais planos, principalmente o Senhor Agah, que é brilhantemente interpretado por Haluk Bilginer. Atuação que rendeu-lhe um merecido Emmy. Do quesito técnico, destaca-se a fotografia de uma Turquia em tons de neon em Istambul e Kambura (cenários importantes para trama). E não posso me esquecer da trilha sonora que mistura música flamenca, turca, tecno e rock. Sahsiyet é uma série para se lembrar que há boas produções audiovisuais, em todo mundo, esperando para serem vistas e apreciadas. Olé!
Alugém conseguiu a segunda temporada?
Turca, e justamente por ser uma produção turca, muito subestimada. Produção interessante, o Haluk Bilginer é ator! Vou ver 8 em Istambul.
Sa... o que mesmo?
muito, mais muito bom mesmo, vale a pena
Que série, meus amigos!!! <3