Co-produção anglo-estadunidense que é um faroeste cômico da Walter Shenson Films, ABC e Paramount Pictures que foi baseado no romance paródico de faroeste de 1961, "A talent for loving, or The great cowboy race", de Richard Condon (1915-1996), que também escreveu o roteiro. Também conhecido como "Talento Por Amor" e não tendo conseguido um lançamento nos cinemas nos EUA, estreou na rede de TV norte-americana ABC na primavera de 1974.
A certa altura, os Beatles estavam prontos para fazer este filme, mas desistiram. Antepenúltimo filme para o cinema dirigido por Richard Quine (1920-1989), que anunciou esse filme pela 1° vez em 1964, como veículo principal de Chuck Connors, o que acabou não acontecendo com o ator. Último filme de Fran Jeffries (1937-2016). Destaques para o ator israelense Chaim Topol (1935-2023), que costumeiramente usava apenas seu sobrenome, a atriz francesa Geneviève Page (atualmente com 97 anos) e a bela inglesa Caroline Munro em início de carreira que, pouco depois, ficou conhecida em 007 - O espião que me amava (77)
Um jogador chamado Major Patten ganha a escritura de um rancho mexicano, mas descobre que uma maldição foi colocada sobre o local. Don José deve casar sua linda filha ninfomaníaca para libertá-la permanentemente da maldição asteca.
Faroeste mediano que é quase um pastelão sem muita graça que só deve ser valorizado pelo seu elenco.