20 Set. 2019Duração
Seguimos a história de duas irmãs órfãs inseparáveis - Saria (12) e Ximena (14), enquanto lutam contra o crescente abuso físico diário na própria instituição projetada para protegê-las. No desespero das irmãs pela sobrevivência, elas planejam um ousado plano de fuga para todos os órfãos encontrarem liberdade na América.
O sentimento de revolta que Saria nos gera é impressionante! Onde está a humanidade? Onde está a liberdade? Onde está o amor?
Pelos curtas indicados ao Oscar este ano, este na minha opinião é o que deveria ter gnho o premio, sem sombras de dúvidas. Um curta que coloca muitos filmes longas-metragens no chão, não somente pela sua estética, que consegue colocar-nos dentro daquele lugar horrível, e fala de um fato horrível, que eu desconhecia até hoje, e fiquei bravo comigo mesmo por não dar atenção a este tipo horror que acontece até hoje, e raiva daqueles que praticam tais atos contra crianças, a total falta de importância que o governo deu a este absurdo. E vi que até hoje as vozes destas crianças foram ouvidas como deveriam. São 22min somente, mas estes 22min irão mudar sua vida!Assistam.
Alguem sabe link pra ver online ou download via torrent?
O horror. O horror.
"Não me pergunte coisas estúpidas sobre o amor."
Saria #Saria de #BryanBuckley EUA,2019.
O poderoso curta Saria é baseado numa história real. Produção norte americana que vai a Guatemala falar sobre um incêndio que matou dezenas de adolescentes numa instituição do governo que aparentemente servia para proteger órfãs. Um lugar tenebroso que inclusive abusava física e psicologicamente das meninas internas. Filme importante!!!
#CurtaMetragem