Baseado na obra homônima de Petrônio, Satyricon apresenta o jovem Encolpio, que ressente pela perda de seu amante, Gitone, pelas mãos de seu melhor amigo, Ascilto. Após descobrir que Ascilto vendeu Gitone para o ator Vernacchio como escravo, Encolpio inicia a sua busca por seu ex-amante.
Das obras que assisti de Fellini, "Satyricon" foi, de longe, a sua mais obscura. Verdade seja dita, tive dificuldades iniciais para assimilar esse universo onírico, fragmentado e ilógico, que mais parecia algo preguiçoso e jogado de qualquer maneira. No entanto, com um pouco mais de minutagem, o filme se revela surpreendentemente bom, e até mesmo coeso se pensarmos com a lógica de que Encolpius está inserido em todos os arcos do filme. Há um padrão interessante no personagens inserido em "Satyricon"; todos eles são caricatos e decadentes, e isso talvez seja estritamente condicionado, pois a obra se revela ser uma crítica ácida aos costumes e comportamento daquele período, em que ver amor, arte e sociedade em franca decadência.
Os romanos eram pedófilos, então parece que pouca coisa mudou em comparação com o imperialismo moderno.
É um filme que vai te levando em seu labirinto surreal. Ou você se entrega e se perde nele, ou se frustra.
- passando por esses perrengue todo por causa de macho encolpio?? ainda mais um twink desses.. ta querendo ser a anora da roma antiga é?
- não conhecer nada da história original e somado com o ritmo arrastado, me fez não conectar tanto
- mas toda a produção é excelente! verdadeiro épico, personagens bizarramente marcantes, cenários sensacionais!
eu diria q o inferno é assim