Seis é Par

3.3
Dirigido por Milcho Manchevski
Data de lançamento 17 Nov. 2022 Outras datas

17 Nov. 2022

106 minutos Classificação indicativa de Seis é Par: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Dois casais que passam por dificuldades no relacionamento dividem o mesmo edifício. No andar de cima, um casal rico e bem-sucedido decide convidar uma parente distante para morar com eles. Enquanto, no andar de baixo, o outro enfrenta problemas financeiros, enquanto passa por uma crise conjugal, após o marido trair a esposa.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

tio_fk
Fagner Kotowski

Seis é Par é um daqueles filmes que te confronta com uma realidade brutal sobre relacionamentos, cheia de angústia e dilemas. Mas será que o filme é bom? Vamos falar sobre isso.
O filme entrega exatamente o que promete: um mergulho nas relações amorosas e, principalmente, nos aspectos tóxicos e nas pressões que surgem ao longo dos anos. Ele toca em temas delicados, como a pressão para ter filhos em um casal jovem, e mostra como isso pode corroer uma relação. E levar como no caso dessa história, a tomada de decisões erradas. É uma visão crua, e até dolorosa, das dinâmicas de amor e frustração.
Outro ponto forte é o desgaste com o tempo. A construção do relacionamento que vai se desfazendo aos poucos é perturbadora de assistir, mas bem elaborada e tem até um plot interessante. O filme deixa claro que, muitas vezes, o melhor é saber quando sair de uma relação – e reforça que o respeito e a comunicação são essenciais. É um convite à reflexão se a monogamia compensa em determinados casos
Tecnicamente, é um filme bem feito, sendo um filme da macedônia ele tem um frescor visual. Algumas cenas parecem desconexas, mas não chegam a comprometer. E embora o final pudesse ser ainda mais trágico, o que deixaria tudo mais intenso, é uma experiência que vale. Quem sabe da próxima vez que eu assistir, acabe percebendo mais detalhes deixados pra trás,

dino_lopes
Junior Lopes

Narrativa meio "abestalhada", mas gosto das nuances do filme, sobretudo a ideia libertária e não monogâmica. Tb gostei do desfecho.

Aftersun Tudo em Todo O Lugar ao Mesmo Tempo Os Fabelmans Avatar: O Caminho da Água Argentina, 1985
Filmes 2022 - Do Melhor ao Pior
por leocostamvdc