Em 21 de outubro de 1600, ocorre a Batalha de Sekigahara que encerra o período de Sengoku e determina um governante para a nova era. A Batalha de Sekigahara ocorre entre o exército ocidental, liderado por Mitsunari Ishida (Junichi Okada) e o Exército Oriental, do líder Ieyasu Tokugawa (Koji Yakusho). Ieyasu Tokugawa tenta manter a posse da nação dentro da sua compreensão gananciosa. Mesmo que o exército ocidental seja mais numeroso do exército oriental, ele tem perdas no campo de batalha. Existe uma verdade oculta. Hatsume (Kasumi Arimura) foi enviada para espionar Mitsunari Ishida, mas se apaixona por ele.
É um filme épico e um marco no cinema japonês pois nunca foi feito qualquer produção audiovisual desta batalha, o interessante é que mostra os motivos pré existentes.
O filme também é muito bem construído, bem produzido, os atores são bons também.
Os grandes problemas desse filme é: Acompanhar o japonês pois eles falam muito mas muito rápido do que o normal em outras produções e tem muitas muitas falas.
E o conhecimento previu que precisa ter, o filme não é nada didático, os personagens pouco se chamam pelo nome oque dificulta vc saber quem é quem ou gravar nomes, a grande quantidade de personagens também dificulta entender o papel de quem é quem, bem diversas vezes eu tive que parar o filme e ir buscar no Google quem era tal cara para saber o contexto, e acho ruim tem q ficar fazendo isso durante um filme.
Alguém pelo amor de Deus tem um link onde haja a legenda em pt-BR desse filme? tenho o filme, mas não tenho a legenda.