Selda conta a história de Rommel, um jovem que mata acidentalmente um menino, resultando na sua prisão. Dentro de uma prisão repleta de conflitos, ele faz amizade com outro preso, Esteban, que se torna seu protetor. Sete anos mais tarde, quando Rommel vive na província como um agricultor, juntamente com sua esposa Sita, Esteban estabelece um reencontro com Rommel, na esperança de renovação de um caso do qual viveram na prisão.
No meu entendimento é um filme muito controverso, o roteiro cheio de furos, o filme ter 2h 30min sem necessidade e a qualidade de algumas cenas são os pontos fracos do filme, mas, ele tem bons pontos, querendo ou não ele te prende nessas 2h 30 min na curiosidade de saber qual será o fim dos 2 protagonista, e a imersão do ambiente prisional em uma pais como a Filipinas ao meu ver é bem feito e claro o desfecho foi para uma lado que me desagradou muito.
No inicio o filme prende muito, ficamos a imaginar o que irá ocorrer depois. Porem a saida da prisão deixa o filme sem sentido. A morte da segunda criança por acidente, mata a beleza do filme, não havia necessidade desse acontecimento.
Não sei se é o baixo orçamento ou a própria irregularidade na história, acaba sendo uma boa ideia mal executada.
Um filme difícil pra mim de avaliar, levando em consideração que além do roteiro, eu também me interesso pela a fotografia e as atuações. Também tento não ver esses filmes de forma comercial, avalio muito o ambiente, cultura e tudo mais, mas voltando ao roteiro: ele poderia ter sido muito mais bem explorado e não seria necessário mais de duas horas de filme para isso. Técnicamente tem alguns erros, de enquadramento e de luz então, nem se fala. Atores medianos, mas se tratando de um filme com baixo orçamento (creio eu), até que cumpriram seus papeis. É o tipo de filme que ou você acha muito ruim ou você tenta interpretar de muitas formas. Pra mim, apesar dos apesares, não foi um filme ruim, mas mal explorado, o final me deixou totalmente frustrado, por isso dou essas três estrelas, mesmo que minha vontade seja de dar duas.
Tipo de filme que o tempo todo me questionava o motivo que estava assistindo, mas algo prende e no final só restava dar uma gargalhada, pois fica aquela confusão se era bom ou não, ou talvez eu tenha uma estética interiorizada que vê outras coisas com certo preconceito. Enfim, mas vale a pena, pois a arte sempre é boa quando te causa alguma estranheza, quanto te leva ao questionamento.
Vi esse filme há muito tempo...nem lembro de tantas coisas, mas foi uma história ou uma estética que me marcou.