Sem Espaços Seguros

Sem Espaços Seguros (2019)
No Safe Spaces
4.1
Dirigido por Justin Folk
Data de lançamento 25 Out. 2019 Outras datas

25 Out. 2019

95 minutos Classificação indicativa de Sem Espaços Seguros: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

No Safe Spaces revela como políticas indentitárias e a supressão da liberdade de expressão estão se espalhando em cada parte da sociedade e ameaçando dividir os Estados Unidos.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

gaudodri
Grod

Nota 4/5.
Fazem bastante referência aos eventos de 2017 em Berkeley (joga no google wikipedia 2017 Berkeley protests).

São comentados vários eventos contra a liberdade de expressão (google wikipedia Freedom of speech in the United States) que é garantida na constituição. Por lei até um nazista pode defender seus ideais e debatê-los nos EUA. Porém há um movimento anti-liberdade, que com o pretexto de proteger os estudantes de certos discursos, silencia certos temas (e até certas pessoas, só porque apoiam Trump, por exemplo).

Palestrantes foram impedidos de entrar em universidades, professores universitários perseguidos, alunos perseguidos. (coisas que já se tem relato de que ocorrem também no Brasil, tanto em faculdade pública como privada).

O documentário era para ser pesado, mas agora em setembro de 2020 perdeu até a força. Os protestos ali são pouco perto do que tivemos recentemente com Black Lives Matter (google wikipedia Capitol Hill Autonomous Zone) (google: wikipedia George Floyd protests).

Black Lives Matter também tem essa linha de pensamento de tentar acusar todo mundo de racista, fascista, homofóbico, intolerante, e de se colocar como vítima.

kingnurk
Daniel

Ótimo doc que mostra bem os perigos da crescente incapacidade do ser humano em debater e lidar com opiniões diferentes das suas, principalmente quando entra em cena todos os venenos ideológicos e políticos em geral. Todos. Seja esquerda, direita ou o que for. O velho e eficaz "Dividir e Conquistar".

marjoriealcantara
Marjorie Alcântara

Para onde a humanidade está caminhando com tanta intolerância? Me assusta!

Elenco de Sem Espaços Seguros

Adam Carolla 0 6