Em 1906, Tom Richards , um andarilho, chega em Plattsville e faz amizade com proprietário de jornal Vinnie McLeod, que está lutando contra a corrupção do líder cidadão da cidade Bill Dougherty. Ele assume o cargo de editor-chefe do Plattsville "Protetor e bandeira" e, apesar da resistência inicial por parte dos cidadãos oprimidos, finalmente dirige Dougherty fora da cidade, al´me de contar com bons cidadães com a boa Aida.
Drama de aventura romântica em preto e branco da William Cagney Productions e United Artists indicado ao Oscar de melhor trilha sonora. O filme foi baseado no romance de 1938 "Mcleod's folly", de Louis Bromfield (1896-1956). O título foi derivado da expressão "Johnny come lately", que se refere a um recém-chegado que busca mudar um sistema estabelecido. Foi o antepenúltimo filme dirigido por William K. Howard (1893-1954).
O filme foi produzido por William Cagney (1905-1988), irmão mais novo de James Cagney (1899-1986). Ele produziu vários filmes de seu irmão, incluindo Dois contra uma cidade inteira (40), Sangue sobre o sol (45),Um momento em cada vida (48), O amanhã que não virá (50) e Um leão está nas ruas (53). Ele foi creditado como produtor associado em A canção da vitória (42) e também cuidou dos negócios de seu irmão, negociando vários de seus contratos com estúdios de Hollywood.
Um bom filme sobre uma equipe de um jornal local e uma excelente introdução à obra explosiva de Cagney. Qualquer filme do ator merece uma atenção especial, por menor que seja. Cercado de bons coadjuvantes, vale um destaque para Hattie McDaniell (1893-1952), a primeira artista afro-descendente a receber um Oscar de melhor atriz coadjuvante pelo filme E o vento levou (39).