27 Fev. 2022Duração
Señorita 89 é um thriller dramático sofisticado, ambientado no glamour sombrio do México da década de 1980, que acompanha o treinamento das candidatas para o concurso de Miss México, que competem não apenas para vencer, mas para saírem vivas da competição.
Melhora mto depois do segundo episodio. Uma grata surpresa que encontrei aleatoriamente no canal Lifetime rs
So umas coisas que achei estranho.
A Isabel ter sido submetida a um aborto, ter ficado entre a vida e a morte... e em dado momento o medico diz que tinham que correr com ela pro hospital pra fazer uma laparotomia... que até entao deixa uma cicatriz bem visivel no abdomen. Mas dá a impressão que ela retorna a competição pouco tempo depois em plena forma, para desfiles de bikini, sem cicatriz nenhuma rs.
Ah, forçadissimo
a Isabel ter sido coroada a Miss Mexico, ela era a mais baixinha e a mais feinha ali kkkkk (mas no fundo a gente sabe que era marmelada, não era beleza que tava sendo levada em consideração naquele concurso rs).
Outra coisa que me incomodou um pouco foi a caracterização de personagens, não parecia em nada que a historia se passava no final dos anos 80. Acredito que só vi uma personagem que tava bem caracterizada.
O suicidio da Lola me pegou de jeito, mas né... oh personagem chata!
Tava na cara desde o inicio que ia dar ruim
pra Elena, pois todas as autoridades ali eram compradas...
E ah, com excessão da Bárbara Lopez, as outras três Señoritas nas quais a historia se concentra (Yucatán, Chihuahua e Oaxaca), não achei bonitas o suficiente pra estarem concorrendo não (além de não ter a tal caracterização anos 80, pra variar essas três mocinhas insosas não me convenceram como concorrentes num concurso de beleza). A Ximena Romo (Elena) que tinha que ter pego um dos papeis de Miss, porque ela sim é verdadeira bonita, me lembrou demais a Barbara Mori, nossa eterna Rubi <3
Enfim, agora partiu segunda temporada.
Ótima série, difícil encontrar uma história sobre concurso de beleza como o de Misses e mostrar todo um bastidores cruel e perverso, sendo apenas frequente isso no cenário do mundo das modelos, só por isso já vale a pena ver. Além disso tem várias atuações incríveis, destaco a atriz Barbara Lopez e o ator Juan Manuel Bernal que fazem a história acontecer e seus personagens, respectivamente, nos causam ternura e ódio, no geral, uma série de ótima qualidade de produção, uma pena que pertence é uma plataforma de streaming pequena como a starzplay, ou seja, uma divulgação morna e de pouco destaque o que impede da série chegar pro grande público.
Prende depois do segundo episódio. Tem uma narrativa fantástica.