O famoso detetive Sherlock Holmes é obrigado a sair da aposentadoria e afastar-se de sua noiva quando o condenado Moriarty escapa da prisão e jura vingança.
Eu estava empolgada para ver esse filme já que tem uma ligação tão forte com o William Gillette e eu até então não tinha tido acesso a nada dele (exceto a importância). O filme foi muito mais divertido do que eu esperava, O Holmes do Clive Brook, como eu já tinha comentado, está com uma entonação extremamente similar ao áudio que ouvi com o próprio Gillette e contrasta bastante das outras atuações por isso, de uma maneira boa. Fora as tiradas sarcásticas - em especial quando ele fala com o Watson antes do encontro com o chefe de policia (eu voltei três vezes a cena e ri nas três do modo como ele reage ,heheheh).
A trama toda é bastante interessante com uma mistura legal entre filme de gangster e de investigação e ao mesmo tempo que usa das sombras para dar um ar mais pesado, ainda tem uma parte boa de humor (destaque para a cena de encontro do Moriarty com os chefões internacionais, em que estes tem atirar nos patinhos no parque de diversões para provarem quem são).
Que não gostei foi o fato do Holmes estar noivo da Alice Faulkner - arg, essa necessidade de ele ter um romance com uma mulher provavelmente continuará durante as adaptações mais antigas, para meu desprazer - e usarem mais o Billy Wiggins do que o Watson como companhia também me incomodou. Na verdade o Watson aqui é bem paspalho, ao ponto da Alice fazer um comentário depreciativo dele que me fez urrar de raiva.
Hahahha a cena do crossdressing foi sensacional também, no final fiquei com vontade maior de ver as outras adaptações com o Clive Brook, mas como não encontrei mais nenhum deles disponível passarei para o próximo da lista.