20 Fev. 1992Duração
Submetendo-se a uma cirurgia mutante executada por seu próprio pai, um cientista a serviço do exército, o jovem Shin Kazamatsuri de 22 anos é transformado num ser humano capaz de mutar o seu corpo num gafanhoto humanóide. A experiência genética é financiada por uma organização criminosa conhecida como O Sindicato, sem o conhecimento do pai de Shin. Uma série de assassinatos começam a acontecer nas noites de Tóquio: pessoas são brutalmente mortas por um criminoso desconhecido pela população. Preparando uma espécie de armadilha, uma equipe de policiais consegue encurralar o criminoso e para espanto dos agentes o bandido era um monstro com aparência de um inseto. Atacando com todas as suas forças, os policiais não conseguem deter a criatura que foge matando quase todos os agentes.
Paralelamente, Shin toma conhecimento de sua capacidade de mutação e passa a acreditar que os assassinatos estavam sendo cometidos por ele pois pensava que durante sua transformação sua consciência fosse alterada. Um grupo militar rival elabora um super agente denominado de Soldado Ciborgue que tenta destruir o jovem Shin em sua forma de gafanhoto. Durante um ataque de agentes secretos, Kazamatsuri descobre que o monstro assassino não era ele e sim o primeiro cientista que havia se submetido a operação mutante, Yoshikazu Onizuka. Com seu corpo alterado, Shin tem o destino de viver como um mutante gafanhoto, sendo perseguido pelo Sindicato e por agentes da CIA, que o consideram uma ameaça.
O filme não é lá muito bom. Mas fico feliz dele existir, pois é uma abordagem bem diferente e ousada para o Kamen Rider. Então vale pelo esforço e boas intenções.
A transformação é bem legal, tem uma boa dose de sangue e até uns tímidos peitinhos e uma bundinha seca, mas tem um sério problema de ritmo. Deveria ter lá os seus 45 minutos como os outros especiais dos anos 90, até porque o elenco é horrível. Também poderiam ter dado mais espaço pro Dr. Onizuka explanar sua onipotente filosofia.
excelente filme muito bom. destoa completamente dos outros kamen rider que sao feito para um publico mais pre adolecente. O final é bem pesado apesar de dar um fio de esperança para o futuro do protagonista. Alias vi esse filme no canal da toei no youtube Toei Tokusatsu Official. e la ta bacana tao liberando algumas series kamen rider aos pouquinhos.
Primeiro Kamen Rider que eu vejo, se é que eu posso chamar de Kamen Rider, pois esse aí com certeza é muito diferente dos da série de TV (aliás, esse filme é um ótimo exemplo - comparando com a série - de como uma história original fica depois de mutilada pra se tornar mais infantil). A pegada desse filme me lembrou do Hulk (mas não do MCU, por favor), em que o poder é uma benção e uma maldição ao mesmo tempo. Achei interessantíssima a tal Organização, e esse background podia gerar fácil mais continuações. Outras coisas que eu gostei: Das personagens femininas (linda o par romântico do herói); da brutalidade dos kamen riders enquanto lutavam (pena que as lutam foram poucas); e por fim das transformações muito bem feitas.
Kamen Rider sempre foi uma das minha franquia preferida dos tokusatsu, muito mais que os sentai e os Ultraman, fazia tempo que estava me devendo ver Kamen Rider Shin pelo simples motivo pelo boca boba sobre a visão muito mais pesada e diferente das series da TV, porem finalmente chegou a hora de conferir e sinceramente fiquei bem em cima do muro, eu curti o filme muito pela sua estética e a qualidade técnica que é muito boa trazendo uma atmosfera mais passada e macabra graça a violência explicita bastante diferente, "Shin" tem um visual bastante interessante pelo seu visual mais monstruoso e violento seguindo muito a ideias e conceito sombrio de Shotaro Ishinomori sendo muito positivo, porem sua narrativa é bastante arrasada pra caramba pois maior parte do filme e no desenvolvimento narrativo ate chegar o que todo mundo gosta que é a ação mas quando chega não fica devendo o final do terceiro ato deixa tanto coisa em aberto que vc acaba sendo lesado pois fica faltando algumas respostas, o filme como um todo não e ruim mas ficou bem abaixo do que esperava de um filme de Kamen Rider que mais parece um filme de horror, tem suas ideias interessantes mas poderia ser algo mais grandioso caso fosse o inicio de um trilogia e não mais um filme qualquer isolado, um produto com potencial desperdiçado que poderia render bem mais caso fosse algo bem mais grandioso.