É um filme complexo sobre a responsabilidade moral dentro da prisão. É exigente sobre sua concepção de socialização prisional. A trama está ciente das hierarquias e, muitas vezes, dos códigos irônicos de moralidade que se desenvolvem na prisão: daí a prática e aceitação da homossexualidade forçada que é realizada em justaposição ao desprezo por um pedofilo, de modo que a moral da prisão se torna uma revisão dos padrões morais.
No entanto, o que se desenvolve fortemente é a natureza quase catártica do que não é aceito neste universo particular. Os prisioneiros em sua aversão pelo agressor infantil podem momentaneamente deixar de lado suas inúmeras diferenças e até mesmo se unirem sob um único código moral - talvez o padrão moral incontestável que restam a eles. Uma espécie de consciência da necessidade de uma resposta humana a desumanização da prisão. É sem dúvidas, um dos filmes de prisão mais provocativos já realizados. Uma pérola da década de 70 injustamente esquecido.
Short Eyes (1977), baseado numa peça teatral homônima https://youtu.be/HKR7IkZjgwg?si=jZnA-CE7PCTzVETH
Fui assistir esperando um pouco mais do filme, já que tem um tema forte, mas acabou não me empolgando. Mesmo assim, acredito que vale ser conhecido.
Short Eyes,pedófilo é um filme interpretado pelo subestimado Bruce Davison que come o pão q o diabo amassou interpretando esse personagem.