25 Julho 2013Duração
A trama acompanhará um grupo de competidores em um reality show de sobrevivência que são deixados na cidade de Tunguska, na Sibéria. O que eles não sabem é que, há mais de cem anos, um meteoro caiu na região, devastando toda a paisagem ao seu redor. Quando um dos participantes se machuca e nenhuma equipe de resgate vem para ajudá-lo, os outros começam a perceber que estranhas ocorrências não fazem parte do programa.
Achei bem ruim, pra não dizer lixo!
Essa série tinha um potencial absurdo. Pena que foi cancelada.
Serie imunda, que não chega a lugar nenhum, com atores medianos pra ruim, com um enredo sofrível e cheio de diálogos medíocres e repetitivos que não valem um pet de garana de 1,5L. 12 episódios e a unica coisa que eu queria saber é o porque não acabava nunca. Sendo que eu poderia resumir tudo relevante que aconteceu nessa duzia de episódios em 5 min ou menos. Acabei de ver e já corri para saber se tinha sido cancelada por que não é possível que se levasse isso a diante.
Hoje lembrei dessa série, não sei porque, e vim dar uma olhada na página. A média é boa, considerando o final aberto, o que me surpreendeu. Faz quase cinco anos (como assim?) que vi a série, então tudo o que vou falar será baseado nessas lembranças apenas.
Siberia tinha uma proposta legal: Um reality show nada confiável, onde os produtores se metiam para garantir momentos interessantes e, de repente, coisas estranhas começavam a acontecer e os participantes não sabem mais o que é real, o que é inventado e nem no que podem confiar.
Tudo isso criava um clima de mistério que, apesar dos defeitos da série, fazia com que (eu, pelo menos) quisesse continuar para descobrir mais. De certa forma, me lembrava Lost, misturado com Fringe, com Jurassic Park, com Revolution, com... Dá para entender, né? Uma sopa de outras séries que, afinal, acabava se tornando diferente pela mistura.
Os personagens estavam sendo construídos melhor do que em algumas séries. Não, eles não eram legais ou apaixonantes; na verdade, a maioria não era nem mesmo simpático ou ~gostável~. Mas eles conseguia tirar alguma coisa de nós, mesmo que fosse ódio, então pelo menos não era aquela coisa insonsa.
Acho que a série começou ok, deu uma decaída, mas chegou a melhorar (ou tentar prometer que iria melhorar) mais para o final da temporada. Infelizmente, com o cancelamento que obviamente estava por vir, não era momento para um final com um plot twist grande e sem resolução alguma, como tivemos. Contudo, não sei também se a temporada já estava gravada e mantiveram assim, na esperança que a curiosidade do final garantisse mais uma chance, ou se realmente arriscaram (talvez pelos mesmos motivos) ao invés de tentar solucionar o máximo possível.
De qualquer forma, ainda acho uma pena. Eu realmente queria saber como a história iria se encaminhar.
P.s.: Minha nota foi dada em 2013, então irei mantê-la, apesar de que, se fosse julgar pelas minhas lembranças, a nota seria mais baixa.
Alguém sabe se vai ter 2° temporada?