Animação independente que conta a história de Sintel e seu dragão Scales. Sintel tem uma grande importância por ser feita pelo Blender 3D, um software livre de modelagem e animação 3D.
O dragão envelheceu rápido demais e Sintel aparentemente não envelheceu nada. Não entendi o motivo... mas se tratando de dragões, por serem criaturas mitológicas, acredito que desconsideraram a questão do tempo humano. Resumindo, só quiseram fazer nossos olhos brilharem de amor e depois chorar de tristeza 🥺
8.9 - Mais uma animação produzida pela Blender Foundation e neste caso, realizada por Colin Levy, para demonstrar as capacidades do software Blender 3D! Nesta, vemos uma rapariga, Sintel, numa busca por um pequeno dragão, que salvou e tratou e a quem deu o nome de Scales. Destaque claro para a qualidade inegável da animação digital, mas também destaco a história em si, bastante interessante e com um final surpreendente. De salientar ainda a música de autoria de Jan Morgenstern, que acompanha esta curta-metragem!
😢
Visto em 15/12/2023.
Curti, o blender é realmente poderoso.
Um exemplo da maravilha que programas de arquitetura livre podem oferecer.