Dois Pássaros

Data de lançamento 3 Out. 2008 Outras datas
País de origem Islândia 🇮🇸
Duração 15 min None

3 Out. 2008

Em uma noite de verão um tímido garoto se apaixona por uma garota, que é amiga de seu colega. Porém eles vão com um grupo para uma festa, e toda a jovialidade do amor pode ser transformado pela crueldade da irracionalidade adulta em lidar com suas frustrações e não assumir a responsabilidade ontológica.

Assim, a luz, a noite, a juventude, as drogas, a beleza, o amor e o sexo estão em um jogo vital.

. Trilha sonora feita pelo tecladista da banda Sigur Rós, Kjartan Sveinsson.
. Foi da seleção oficial da 20th São Paulo International Short Film Festival
. Anaïs Nin tem um livro com o mesmo nome
. 19 premiações e 2 nomeações.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

jefferson2
jefferson

O curta trás uma discussão muito interessante: é válido mentir para proteger alguém?

lostgate
Harrison O. Santos

Legendado em inglês
videa.hu/videok/filmklub/film-animacio/smafuglar-two-birds-74SnabIx4aoLRvcA

renancillo
Renan de Cillo

vejo aqui muita gente dizendo que a menina precisava saber a verdade, fazendo assim com que os culpados fossem punidos.
Mas isso é realmente o que acontece?
o que acontece em casos de estupros? os culpados realmente são punidos e as vítimas amparadas, superando desta forma o trauma?

o que podemos jogar em questão é, se não fossem os caras, mas o menino que tivesse transado com ela inconsciente, e ela acordando sem lembrar, também continuaria sendo estupro, só que pela narrativa, romantizado.

joseraulino
José Raulino Luiz

Tão pequeninho, ‘grande’, inocente e monstruoso ao mesmo tempo.

nihilistbitch_
Renata Queiroz

Pesadíssimo.

O maior trunfo do curta, pra mim, é suscitar se a ignorância é, de fato, a melhor condição de estado em si, mesmo em tal circunstância; o garoto julgou que sim, e resolveu não falar nada, mas não acho que esse ato de sacrifício/compaixão deva ser enxergado como uma atitude romântica, essa escolha não era só dele, ela tinha o direito de saber e receber todo apoio que pudesse ter. Mesmo sendo uma criança sem o senso moral completamente desenvolvido, a decisão dele culminou na impunidade dos verdadeiros criminosos. Sabemos muito bem que esse silêncio irresponsável e cúmplice(voluntária ou involuntariamente) cerca o estupro de milhões mulheres no mundo inteiro, e chega a doer pensar que casos como este são varridos pra debaixo do tapete o tempo todo.

Existe justiça pra escória do calibre de estupradores? O que sei é que não existe um lado poético de pensar o que faríamos no lugar daquele garoto: é desesperador! Não tem como não sentir por ele, perdendo a inocência da infância da maneira mais mórbida e torpe possível.

"Was I good?"

Listas com o curta

Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus
Minha Vida de Cachorro Fugindo da Morte A Festa de Babette Pelle, o Conquistador Katinka - A História de um Amor Proibido
Invasão do Cinema Nórdico
por vanzpeter
Eles Vivem Preso na Escuridão As Cinco Pessoas Que Você Encontra no Céu O Show de Truman Eternamente Jovem
Cinema Gnóstico

Thorunn Jakobsdóttir

Víkingur Kristjánsson 0 0

Víkingur Kristjánsson

(Masturbator)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: