Izumi Kawashima, uma obstinada estudante, cuja rotina diária é classificar em positivos ou negativos os jornais, encontra uma carteira com uma grande soma em dinheiro, junto com a identidade do dono - Sato, um rico estudante do ensino médio. Ao invés de devolver a Sato, Izumi retira parte da quantia a fim de ajudar um pescador, já velho, que tem problemas financeiros. Suas colegas, Hasumi e Kaoru, a obrigam a retornar a carteira para Sato, que percebe a falta do dinheiro. Como compensação, Sato faz um acordo com Izumi: para consolar um amigo dele, que se encontra no hospital, ela deve criar um jornal que contenha apenas boas notícias.
É um daqueles filmes de roteiro bem simples que no fim revela que não era tão simples assim. Nada de complicado no entanto, coisa leve.
O foco do filme é fazer a interação entre as três amigas parecer "natural" e boba e caótica e séria e cheia e nuances. Bacaninha (apesar de que alguns podem se incomodar em como a protagonista reage a algo que acontece).
Assisti a versão em preto e branco e ela é muito bonita, recomendo assisti-la.
Só é uma pena que, talvez por não ser do interesse dela a atriz principal participou de mais nada além de meia dúzia de pontas em novelas. Queria ver mais dela.
Podia ser melhor aproveitado. Não sei, dos últimos 20 minutos de filme pra frente acho que descambou um pouco...
Mas no geral, um belo filme. Uma fotografia simples, parece filmado numa câmera HD qualquer, mas bem elaborado, segue a tendência do cinema japonês, de fazer obras primas a partir da simplicidade!