Inspirado por eventos verdadeiros, este drama sobre um parricídio (matar o pai) é contado da perspectiva de uma policial investigando o caso. Connie, uma adolescente com um defeito do septo do coração, leva seu colega Eric em realizar o assassinato com ela.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
O filme toma um rumo sombrio da configuração de crime / detetive quando, depois de serem mostradas fotos dos cadáveres de seus pais, Connie anuncia impassivelmente que ela é a assassina de seus pais. Apesar de sua compreensível descrença, Angela começa a interrogar Connie e Eric. A partir daqui, o filme se lança em uma refinada narrativa dupla, uma cobrindo os flashbacks dos eventos que levaram ao assassinato de seus pais por Connie, a outra mostrando o desenrolar da vida doméstica mundana de Angela. Aprendemos, a partir dos flashbacks, que o pai de Connie, Steven (Chit-Man Chan), um motorista de caminhão freelancer, é um pai abusivo que rotineiramente grita comentários misóginos em Connie, estupra sua esposa incapacitada e taciturna, e bate Eric sem piedade por causa de um suspeita equivocada. Embora em grande parte cínico e sombrio, o filme oferece alguns exemplos de liberdade retumbante que justifica poderosamente seu título chinês, que se traduz diretamente em "céus azuis, nuvens brancas", um título que conota a inocência. Apesar dos temas mais predominantes de violência e ressentimento, Cheung nos incita a nos concentrar em momentos de fuga, e de alguma forma olhar além da névoa. Ele se recusa a nos dar a resposta para o que está do outro lado, e abraça o que ele e Tang chamam de 'lau bak' ou 'deixar em branco'. Essa ousada ambivalência que Cheung nos deixa preocupa com problemas sociais com uma sensibilidade ardente que deixa de lado a fixação usual do gênero no filme criminal de Hong Kong. Embora intencionalmente um empreendimento não comercial, este filme certamente inaugurará filmes-tema mais sofisticados em Hong Kong, onde uma neblina monstruosa perpetuamente obscurece a visão da cidade.