Mais um episódio da série da filmes "Landkrimi" produzida para a TV da Áustria que tem como marca as belas paisagens de cartão postal e um enredo que mistura os dramas pessoais dos investigados com o crime ocorrido.
Já vi todos os filmes da série disponíveis na Prime Video e este foi, de longe, o pior deles.
Uma sacola de dinheiro que passa de mão em mão, uma família tirolesa maluca, um vilão que sofre o fillme inteiro, tudo misturado em uma fracassada tentativa de humor negro que resulta em um filme bizarro com cenas sem sentido e repetitivas.
A série que costuma mesclar muito bem drama e mistério, erra completamente ao enveredar para a ironia.
Cinema do leste europeu. Pra quem não é acostumado, como no meu caso, acha um pouco lento e estranho. Mas, tendo paciência no início, percebe-se que a história vai ficando interessante e cria até uma curiosidade pra saber o que de fato ocorreu com a "vítima".
Interessante a... como direi, a cara do filme. Acho que o pessoal entendido do assunto, diria, estética, paleta de cores, fotografia... tudo isso junto. As cores são fantásticas, o contraste entre céu, grama, rochas, neve... o posicionamento de câmeras. Essa é cara boa. Mas não é só. Os personagens caricatos, alguns bons diálogos, um pouco de nonsense, um pouco de cultura nativa, uma série de pequenas reviravoltas, boas atuações... muito bom. Baita surpresa. Gostei. É um filme meio lento, é verdade, mas não é parado. Muito bom.
chato pra porra
Quem não adivinhou
que Monica estaria viva após seu corpo ter desaparecido? E o que dizer da morte de seu marido ao final com um tiro na mão?
Uma estrela para as deslumbrantes paisagens dos alpes austríacos e só.
Uma boa distração. Parece mais uma comédia que um suspense.