QUE FILME LINDO! 1) Não tem como não falar da estética e da fotografia lindíssima. Cada frame é um quadro, uma pintura de uma Tamil Nadu rural (deu saudade dessas terras); 2) A trilha sonora é maravilhosa, toda com um filtro de rádio, as vezes são falas de filmes que se encaixam com os pensamentos e com a cena que tá acontecendo. Tudo é nas entrelinhas, lindo lindo lindo; 3) As atuações. Como é linda a atuação de poucas palavras e muitos olhares. A família de Sundaram demonstra sem palavras praticamente a profundidade da saudade que tem dele e o desejo ardente de acreditar no impossível; 4) A mensagem toda: o que faz de você, você? Seu corpo? Seu sotaque? O que faz de você é o que os demais entendem que você representa para eles? Enfim, ache lindo!
Tem uns que comparam com Wes Anderson, mas me desculpem, o cinema indiano consegue para além de garantir uma estética linda, tocar no fundo da alma da gente de uma forma que nenhuma outra escola de cinema faz, então não, para mim a experiência foi muito maior e melhor que um filme pastel do Wes Anderson.
QUE FILME LINDO!