Soul Repairer

Data de lançamento 20 Maio 2020 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Status Em Breve

20 Maio 2020

"Soul Repairer" acompanha psiquiatras enquanto tentam curar as pessoas de suas feridas emocionais. Através de várias histórias, o drama visa perguntar: "de onde vem a felicidade?".

natalisantosalmeida
Natali Almeida

Roteiro totalmente irresponsável no que diz respeito ao relacionamento dos personagens principais. O que salva mesmo são os coadjuvantes e toda a carga emocional que as histórias trazem.

dani_gomes
Danielle

A história é linda!! nos prende em todos os EPs e o casal principal, dispensa comentários <3. Terminei 09/07/22.

gabriellaarrais
Gabriella

É um drama bem intrigante, adoro histórias que envolvem qualquer tipo de doença ou deficiência, física ou mental, pois você consegue ver a capacidade do ser humano de superar qualquer obstáculo ou dificuldade na vida e seguir em frente, apesar de todo o sofrimento e isso é muito inspirador!
A história do drama é ótima e prende a atenção muito facilmente. Quem é que nunca sentiu raiva do mundo, dos outros e de si mesmo em algum momento?! Se sentiu desamparado, como se ninguém te amasse ou te reconhecesse?! Essas são todas sensações normais e comuns, todos nós temos alguma "doença", algum trauma ou situação difícil que nos marcou de alguma forma e esse drama fala exatamente disso, em superação, em ver o lado bom da vida, aprender a apreciar todos os momentos, até mesmo os ruins.
O romance nunca foi muito o foco do drama, mas Woo Joo e Si Joon são uma gracinha juntos. O relacionamento deles não é intenso ou apaixonante, mas é algo profundo, estável e é como se eles se conhecessem há muito tempo ^^

Não temos nenhuma cena de beijo propriamente dita, não sei se os roteiristas deixaram mais leve por causa da diferença de idade entre os atores, mas funcionou. Temos abraços, cenas românticas e fofas, achei que os dois combinaram muito bem juntos e poderiam ter colocado mais romance entre eles!

Fico impressionada com o avanço que a Jung So Min fez na sua atuação, como ela amadureceu desde que fez "Playful Kiss", é como se fosse uma pessoa completamente diferente. É uma analogia muito boa até mesmo para a personagem dela aqui, já que Woo Joo termina o drama totalmente diferente do começo. Em vez de uma pessoa cheia de raiva e ressentimento, ela se tornou feliz consigo mesma e livre <3
É um drama maravilhoso de assistir, além de um bom entretenimento, ainda transmite uma mensagem muito bonita!

aes-senpai
Adriano

"Está tudo bem, não ficar bem." Esse drama parece querer que os telespectadores saibam disso, o que faz sentido, considerando como a saúde mental é vista há muito tempo na Coréia do Sul. O drama segue psiquiatras enquanto tentam curar as pessoas de suas feridas emocionais, o que em um primeiro momento aparenta funcionar bem, a medida que o drama se estende torna-se um drama romântico fora de foco do tema principal que é dividido em maior quantidade sobre o fogo dos protagonistas e suas vidas pessoais com a secundaria de intercalação dos pacientes atendidos. Uma série realista que aborda muitas preocupações e questões sociais modernas. Deve ser uma ótima série internacional em qualquer idioma. Eu posso imaginá-lo como uma grande série de drama médico americano, pois as histórias podem ser infinitas, especialmente no tópico de problemas psiquiátricos, que é cada vez mais comum agora em todo o mundo, mas especialmente nos Estados Unidos. Não foi tão bem quanto deveria, já que os problemas mentais ainda são um tópico tabu na Ásia, embora sejam de importância crescente.

andy244
Andréa Mendonça

Desde que soube sobre este dorama tive grandes expectativas, elas não foram frustradas. Sempre estou aberta a ver dorama sobre a mente humana, amo aprender, como o psicodrama por exemplo.

De cara vi a forma sensível e sutil de falar das doenças mentais e achei interessante o fato de sempre mostrar que todos podem ser pacientes até os médicos, isso humaniza o trabalho do psiquiatra. Também foi bom que em muitos momento também deixou claro que até eles as vezes precisam de ajuda.

Woo Joo que personagem complexa e difícil de, Jung So Min fez com tanta maestria que por vezes pensei em como outra atriz não teria o mesmo resultado.

Shi Joon excêntrico com seu método pouco ortodoxo, me lembrava muito o filme Patch Adams que foi baseado na vida de um médico com mesmo nome. Sinceramente acho que o mundo precisa de médico como ele. Uma curiosidade é que não reconheci o ator Shin Ha Kyun ele está tão diferente de seu personagem sério de Less Than Evil.

Poderia citar tantos ponto inspiradores e emocionantes para destacar, mas com certeza o episódio 12 foi o que me atingiu fundo, como mulher foi dolorido e as cenas de Shi Joon e o pai sempre me emocionaram.

O romance me incomodou por ela ser sua paciente, não pela diferença de idade, já quem é bem inocente até, mais mesmo pela perspectiva médica e moral e sem contar que a relutância de a transferir a outro médico reforçou isso.
Sorri e me emocionei com o final, a mensagem sobre abraçar nossas cicatrizes foi linda. Espero que venha mais dorama sobre saúde mental na Coreia, quem sabe assim diminua o preconceito.

Doramas/Filmes coreanos
por aguerrinha