Vinte anos atrás, a mãe de Fa é morta durante uma missão na Tailândia. Fa (Eliza Sam) decide juntar-se a uma academia de polícia, em Hong Kong, lá, ela conhece 5 novas amigas (Anita Chui, Cathryn Lee, Mandy Ho, Joyce Cheng e Jeana Ho) juntas, decidem formar um grupo especial de elite composta por seis mulheres, preparadas para caçar o terrorista Gu Zhi Jin, o homem que matou a mãe de Fa.
Bom, divertido mas muito fanservice.
A história é boa, produção impecável, elenco de peso e atuação perfeita, os efeitos especiais estão bem distribuídos e aceitáveis, talvez o melhor filme investigativo de Hong Kong. O ponto negativo é por conta do fanservice exagerado, é inegável que abusaram de cenas apenas para agradar o público masculino.
O filme é um pouco fraco, esperava mais dele, as atrizes são lindas, mas as cenas delas entrando em ação são fracas, eu esperava lutas melhores, claramente é uma nova versão do filme Gatas de Aço (The Inspectors Wear Skirts) mas não é tão bom... mas o que eu achei legal foi a iniciativa de ressuscitar o gênero Girls with Guns, com asiáticas botando pra quebrar, gênero que se eternizou com a Moon Lee, Cynthia Khan, Yukari Oshima, Michelle Yeoh, Sibelle Hu e várias outras atrizes. Infelizmente 'Special Female Force' não é tão bom como eu achei que seria, é divertido, mas nem se compara com vários filmaços de asiáticas entrando em ação dos anos 80 e 90.