13 Abril 2015Duração
Canal: MBC • Episódios: 50 • Duração: 70 min.
Drama série segue a ascensão e queda da Princesa Jeongmyeong. Princesa Jeongmyeong nasceu no período da dinastia Joseon. Depois que seu irmão mais novo é morto por seu irmão adotivo, Príncipe Gwanghae, ela cai de sua posição como uma princesa.
50 episódios quase me desanimaram (e de fato podia ser um pouco menos se a gente cortasse aquele moooonte de cena repetida), mas eu tive uma surpresa muito feliz com esse dorama. A cada acontecimento, estava eu lá no google, procurando as informações históricas pra comparar e, de maneira geral, os principais acontecimentos foram bem dentro do que eu encontrei, adorei aprender sobre o período.
O elenco também é bem escolhido, Cha SeungWon como sempre se destaca naquilo que faz, seu protagonismo substituído de maneira incrível (a raiva era real contra Injo rs) pelo Kim Jaewon.
Apesar dos muiiitos acontecimentos, o enredo segue bem interessante. Meu único problema (que eu resolvia recorrendo frequentemente ao google) era com as passagens de tempo. Eventos que duraram anos são retratados em alguns momentos como tendo acontecido do dia pra noite e pode causar alguma confusão.
Sei que esse era um drama de 50 episódios, então eles tinham que ter muita história para render, mas isso também não quer dizer que o tema central tinha que ficar mudando tanto assim ;~~
Primeiro de tudo, temos a vingança da Jung Myung contra o Gwang Hee, já que ele praticamente destruiu a vida dela e matou seu irmão. Então, ela volta como homem, para meio que ferrar com ele. HAHAHAHA'
Mas ela vê o Gwang Hee não era tão ruim assim e o perdoa, tudo fica calmo mas daí o botam o Neung Yang para estragar tudo. Ele rouba o trono do Gwang Hee e se torna o novo inimigo da Jung Myung.
O Gwang Hee some e por algum motivo sem noção, a Jung Myung desiste da sua vingança contra o Neung Yang e vive normalmente. Depois de tudo isso, temos um salto no tempo e depois mais um salto no tempo, de 8 anos *O*
Sério, isso tudo não parece uma novela mexicana para você também?! São muitos twists and turns, muitas mudanças na história central, quase não dava para acompanhar! HAHAHAHA'
Adorei bastante a Jung Myung. Já amo de paixão a Lee Yeon Hee, por isso já sabia desde o começo que ia gostar da personagem ^^
Esse começo dela vestida de homem é uma completa graça, principalmente por conta de todas as situações que ela entra com o Joo Won. Ele fica todo envergonhado de ao menos botar a mão nela! kkkkkkkkkkkkkkkk'
Tudo bem que os beijos não são aquela coisa, são mais bitoquinhas e aqueles beijos parados, mas ainda assim, era fofo.
Sei que um drama de época, então era difícil mesmo esperar por cenas suuuper românticas e outras coisas, não dava para ter isso. HAHAHAHAHAHAHA'
Romance nessa história só bom mesmo para a Jung Myung e o Joo Won, porque temos dois homens lindos que somente sofreram e ficaram somente no seu one sided love ;~~
In Woo e Ja Gyung eram apaixonados pela Jung Myung, mas estava na cara que eles não tinham chance nenhuma com ela, já que a garota desde sempre era apaixonada pelo Joo Won. Isso não significa que não fiquei com dó deles, partia meu coração ver esses dois tristes de amor por ela. Por mim, ela ficava com os três (666' HUAHSUHAUSHAUHSUAHSUHAUSHAS'
O Ja Gyung veio todo o caminho do Japão até a Coréia só para estar com a Jung Myung, para protegê-la. Awwnnnnnn' tão fofo *.*
O In Woo até tentou várias vezes conquistá-la, mas não conseguiu. Doeu tanto essa cena dele morrendo e relembrando os momentos dele com a Jung Myung ;( Muito triste mesmo.
Podem dizer o que quiserem, mas eu AMEI o Gwang Hee!
Não digo isso somente por amar de paixão o Cha Seung Won, mas também porque o Gwang Hee era um cara muito miserável. Ele não era ruim no começo, mas o peso do trono, todo aquele poder, subiu na cabeça dele e fez com que Gwang Hee tomasse decisões erradas.
Mas ele realmente amava a Jung Myung, ele sofreu tanto quando pensou que ela tinha morrido e adorou ver ela de volta.
A relação dele com Gae Shil era bem controvérsia, já que ela era a causadora de todos os problemas dele, mas mesmo a Gae Shil sendo uma bitch manipuladora, ela amou o Gwang Hee com todo o coração dela e fez tudo por ele e o Gwang Hee também a amava, doeu meu coração ver ele chorando quando mataram ela ;(
Como o Gwang Hee nem apareceu mais, eu meio que presumi que ele morreu também, depois de todos aqueles saltos no tempo.
Sinceramente, nem vou perder meu tempo falando no Neung Yang, pra mim ele foi um personagem desnecessário para a história e teria sido melhor se ele nem tivesse aparecido.
E aquela bitch da Jo Yeo Jung também ¬¬'
O drama é bom, mas para mim ele teve um começo fantástico, a história meio que se perdeu no meio e só conseguiu voltar ao que era bem no final. Apesar disso, é um drama interessante e o final foi bem satisfatório, gostei bastante ;)
PS: É engraçado ver um drama com o Lee Tae Hwan e o Seo Kang Joon no mesmo drama, já que eles estão na mesma banda, 5urprise ^^