Baseado em uma história de Ernst Marischka, o filme é sobre uma mulher húngara que frequenta a feira vienense e compra um cartão de uma cigana vidente que lhe diz que vai encontrar alguém importante e será destinada para um casamento feliz.
Pouco tempo após isso, a mulher consegue um emprego como assistente de padeiro e encontra um bonito baterista do exército, que sonha em se tornar um compositor e maestro famoso, mas está limitado pelos militares, que desencoraja a composição de música original.
O décimo filme de Deanna Durbin com melhor nota no IMDB. E, eu acho que talvez até merecesse estar algumas posições mais acima. Está naquela segunda fase da carreira da atriz, em que a trama geralmente gira em torno da jovem cantora tentando a sorte na cidade grande para se tornar uma grande cantora. A diferença aqui é que é um filme de época (se fosse lançado uns 2 anos depois talvez fosse até a cores) e que ela vai para a cidade grande acidentalmente e lá acaba querendo buscar um amor, e não o sucesso.
Esse é um dos filmes da atriz que tem as melhores músicas na minha opinião. It's Foolish, Bue Danube e Waltzing in The Clouds são todas muito boas. O humor funciona. Não é um dos mais engraçados da atriz, mas é eficiente. Talvez a parte do rei ser super bonzinho soe um pouco irreal e conveniente, já que geralmente esses caras deviam ser meio déspotas, mas isso é aceitável, apesar de com isso o filme sofre com aquele mal das resoluções rápidas.
Gosto também de como o destino e o místico é tratado aqui. Na esmagadora maioria os filmes tratam algo como o vidente com ceticismo, mas aqui as profecias vão se concretizando por obra do destino. Normalmente roteirista são céticos, o que não acontece aqui.
Nota: 8.2.
D. Durbin e as canções são cativantes 🤗, mas a trama pouco inspirada 😕.
Comédia musical da Universal Pictures indicado a 4 estatuetas no Oscar: melhor fotografia em preto e branco, melhor mixagem de som, melhor canção original e melhor trilha sonora original. Refilmagem da co-produção húngaro-teuto-austríaca Desfile da primavera (34).
O diretor alemão Henry Koster (1905-1988) chamou de "um filme adorável", embora tenha dito que a jovem atriz e cantora canadense Deanna Durbin (1921-2013) "estava ficando um pouco mais exigente" durante as filmagens. Em uma ocasião, eles estavam filmando depois da meia-noite e Durbin foi para casa porque ela não queria trabalhar tão tarde. Koster ameaçou desistir do filme, mas os dois fizeram as pazes. O filme foi o penúltimo dos 6 filmes que a atriz e o diretor fizeram juntos. A estréia do austríaco John Banner (1910-1973).
Neste leve e encantador musical romântico, a bela Ilonka Tolnay conhece um baterista do exército, Harry Marten - interpretado por Robert Cummings (1910-1990) -, que secretamente sonha em se tornar um famoso compositor e maestro. As músicas são boas e agradáveis, mas o maior destaque é o do padeiro Latislav Teschek, feito pelo áustro-húngaro S.Z. Sakall (1883-1955).
Muito fofinho