Janik e Samuel são melhores amigos e adoram o fim do Ensino Médio. Seus mundos são diferentes: Janik tem pais que sempre fazem tudo certo, enquanto Samuel vem de um lar desfeito. Samuel quer ordem, Janik quer caos. Um momento impensado coloca em risco o estreito vínculo entre os dois amigos. Ao partirem em sua viagem há muito planejada para Istambul, os meninos procuram salvar sua amizade, desfrutar de sua liberdade e experimentar uma nova vida.
Onde tem pra ver?
Mesmo não entrando na minha lista de coming of age preferidos, preciso reconhecer que esse filme consegue ser interessante na sua proposta. As diferenças culturais, econômicas e familiares entre Janik e Samuel são bem demarcadas e o afeto que une os dois também é palpável.
Algumas cenas são realmente encantadoras, como toda a sequência que envolve os dois drogados e depois Janik transando com a mãe de Samuel. No final do filme, pelo que pude entender, Samuel permanece na Turquia e Janik retorna para a Alemanha. Porém, ao aguar a muda que Samuel havia plantado, Janik mostra que seguirá cultivando algo do amigo dentro dele.