14 Julho 2006Duração
Stargate SG-1 é uma telessérie norte-americana de ficção científica com 10 temporadas (de 1997 a 2007), baseada no longa-metragem para o cinema Stargate (1994). A premissa de ambos é a existência de aparelhos chamados "Stargates" que, por intermédio de buracos-de-verme, permitem a viagem interestelar instantânea.
O enfoque do seriado é uma equipe denominada SG-1 que opera a partir de uma base ultra-secreta da Força Aérea dos EUA chamada Stargate Command (ou SGC), utilizando um "Stargate" encontrado na Terra para explorar outros mundos e defender o planeta contra ameaças alienígenas estabelecidas no filme original ou apresentadas ao longo da série. Assim sendo, e diferentemente de diversos outros seriados de ficção científica com uma temática de exploração interplanetária, Stargate SG-1 tem como tempo ficcional o presente, é baseada na Terra e envolve principalmente humanos.
Eu estou aqui não pra criticar e sim pra dizer que a série deixou sua história, a música de intro tocada a cada ep, toda exploração feita em cima dos portais, os filmes de longa. É uma nostalgia rever, durante todos esses anos, todos os personagens que formaram, em fim, vai ficar marcado em nossas memórias, e para os novos caçadores de séries daqui 20 30 50 anos. Date 01/03/2026
A ultima temporada de Stargate SG-1 é uma pena a serie ter sido cancelada deixando tantas pontas soltas ainda bem que teve os filmes que fecham o que a serie não encerrou essa temporada foi mais fraca que a anterior tudo é meio corrido nas ultimas duas temporadas os vilões não conseguiram ser tão desenvolvidos como os Goa'uld que tiveram sete temporadas até serem derrotados além de que o coronel O'Neill faz muita falta nesse serie.
Stargate SG-1 não é tão lembrada como Star Trek ou Batllestar Galactica mas tem seus méritos. Gosto muito do episódio 200 onde eles brincam com todas as mudanças que a série teve durante os anos e as críticas dos fãs, é o melhor da temporada. Infelizmente não teve o final que merecia por causa do cancelamento, mas mesmo assim foi emocionante. Ficam muitas pontas soltas que depois tentam ser amarradas nos filmes pós série. Pra mim o final perfeito teria sido uma batalha com os Ori invadindo a Terra num último golpe, e os Antigos ascendidos auxiliando os humanos, teria sido épico.
Que final ruim. Contou com um episódio 200 totalmente lixo, não via a hora pra terminar, quase que desisti de assistir. O episódio final é outra coisa lixo, haja "talento" para isso. A série deixa algumas coisas sem respostas, uma pena, deveriam respeitar mais os fãs.
Mesmo com todas estas críticas, sentirei saudades de todos, me acostumei com o portal, com os parasitas e tudo mais. Devo até assistir algum filme ou série com algum ator envolvido com este seriado quando tiver tempo (Magaiver).
Série muito boa, em especial a primeira temporada, destaque negativo talvez sejam os finais de temporadas sempre em aberto, mas nada que desabone essa excelente série. Nota 8,5.