No Turbilhão da Metrópole

Aguardando revisão.
No Turbilhão da Metrópole (1931)
Street Scene
4.1
Dirigido por King Vidor

Baseado na peça premiada de Elmer Rice, vencedora do prêmio Pulitzer, No Turbilhão da Metrópole desenrola-se apenas durante um dia e segue um grupo de moradores de um prédio, com sua dose de fofocas, traições e crimes. Neste rico estudo de personagens, sobressai-se a presença de Sylvia Sidney (Vive-se Uma Só Vez e Fúria, ambos de Fritz Lang), uma das mais brilhantes atrizes do cinema americano.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

iltongod
ILTON GODOY

Belo drama com uma abordagem prosaica e com as cenas de tumulto ricas n ação, e que dá o clima de cinema para adaptação teatral que cresce muito nos seus ultimos 40' .

celsomartins31
celso

Uma obra teatral realmente sensacional, tendo praticamente quase que somente um cenário, a calçada do prédio onde vivem os personagens principais, diálogos inteligentes, ousado para época, filme atemporal, que merece ser conhecido por que é apaixonado por cinema clássico.

eliezerluga
Eliezer

Conceito belíssimo concebido por King Vidor além de um retrato/ painel dos mais sóbrios a humanidade e talvez se torne mais contundente ainda quando o comparamos com os dias atuais e chegamos a conclusão de que o ser humano continua exatamente o mesmo, apenas o meio e as ferramentas se modificaram quando a rua passa a ser a rede social. Não evoluímos nadinha.

Relato desconcertantemente realista da vida nos edifícios de classe média em Nova York no início dos anos 1930 e o desespero da geração mais jovem para sair desse ambiente. A peça premiada com o Pulitzer de Elmer Rice, adaptada ao cinema pelo próprio, é reforçada pelas excelentes atuações, pelo impressionante trabalho de câmera de George Barnes e pela trilha clássica de Alfred Newman ainda em início de carreira. Em sua primeira metade a trama tem boas doses de comédia ácida da era pré-código Hays e revela-se um apurado estudo de personagens. A versão teatral estreou em Nova York em 10 de janeiro de 1929 e teve 601 apresentações. Oito artistas no filme atuaram originalmente na peça.

pseudokane3
Wesley PC>

Apesar da genialidade da direção, que dispõe muito bem tantos personagens em cena, simultaneamente, o filme não consegue esconder a sua origem teatral: em muitas situações, a disposição dos atores é excessivamente demarcada, o que, levando-se em consideração as convenções cênicas da época, é um elogio! O elenco está soberbo e a meia-hora final é muito pungente, não deixando dúvidas de que o condutor desta obra magistral também fora responsável pela magnificência de A TURBA. Maravilhoso, ousado, intemporal - e que trilha sonora, uau! (WPC>)

Bonequinha de Luxo Curtindo a Vida Adoidado Uma Rua Chamada Pecado ...E o Vento Levou Casablanca
Os Filmes da Minha Vida
por pfd
Todos os Mortos Fábulas Ruins Berlin Alexanderplatz Apagar o Histórico First Cow: A Primeira Vaca da América
Berlinale 2020
por filmow
No Tempo das Diligências Ladrão de Alcova A Cruz dos Anos A Mulher Faz o Homem A Regra do Jogo
Grandes Filmes dos anos 30
por sidnei-pereira
Feitiço Negro 2 Entre A Vingança e o Perdão Um punhado de chumbo Uma História de Amizade Vingança Mesmo Que Tardia
Filmes Gratuitos No Youtube
por heltonvieira