Após um longo tempo no exílio, o maligno vampiro Radu retorna à sua terra natal, na Transilvânia, e mata o próprio pai para obter uma relíquia, a Bloodstone, que contém o sangue de todos os santos. Paralelamente, três universitárias norte-americanas vão à Transilvânia para estudar os mitos locais e acabam se envolvendo na disputa milenar entre Radu e seu irmão, o "vampiro bonzinho" Stefan, que se apaixona por uma das garotas. Série vampiresca de baixo orçamento que deu origem a quatro continuações.
Seqüência: "Bloodstone - A Maldição Continua" (1993)
Que filme fraco, confesso que teve horas q deu vontade de parar de assistir, gostei da ambientação, e do castelo, os efeitos são muito ruins, infelizmente não gostei, minha nota de 0/10 é 4,5.
IMPRIMATUR - visto pela primeira vez em 1994:
Lembro da expectativa de todo mundo com as chamadas do SBT. Parecia que vinha um filme de terror superpesado e sério... mas acabei tendo o mesmo destino do colega Antônio Conselheiro: cochilei em toda a exibição. Revendo hoje, achei menos pior do que lembrava. O Radu é um vampiro interessante, e o melhor é que a saga inteira parece estar disponível no YouTube.
Avaliação em nota: 5.9
Subspecies não tenta revolucionar o cinema de terror, mas entrega perfeitamente a sua proposta de "gótico pop". É um filme B feito com um respeito tremendo pela mitologia dos vampiros. Se você ignorar algumas atuações de madeira das atrizes americanas e abraçar a cafonice charmosa do início dos anos 90, encontrará um clássico reconfortante do terror analógico.
THE NIGHT HAS FANGS, ou " a noite tem presas", zero novidade em se tratando da " vampiristica " por natureza provinica ROMENA da transilvania, pelo menos com relação a crendices antropologicas cujo desde tempos antigos junto a ao velho continente europeu, que por obstante a transformaram num antro de sanguessugas homo sapiens os quais sempre sedentos a primeira oportunidade de tornar um corpo humano branco e palido como uma vela por intermedio de drenagens continuas e de preferencia ate a ultima gota de globulos vermelhos, como naturais portadores do instinto HEMATOFAGO dos morcegos vampiros a contento, de forma que tal digamos EXCELENTE origem cinefila de uma nova raça imergida a humano e quiropterá bastante hostil e periculosa, pelo menos para as aqui femeas yankes no lugar errado e na hora errada na pratica do turismo mochileiro ha exatos 35 anos, como sempre no maximo retratará o que a esta sim IMORTAL obra literaria do conde bran stoker o foi capaz de reproduzir para outras forma de expressao artistica migrarem cada uma a sua maneira, ou seja, de que nem tudo precisa existir FORA da imaginação alheia envolta ao mundo real nu e cru, que contudo uma vez DENTRO DELA e dependendo da força em que se instalem no aspecto antropologico bem ? ja será o suficiente " terem vida " assim restrita, e fim de papo. " Subspecisticamente " NOTA 10.00.
Stop motion é tudo! Gostei da ambientação TB