16 Dez. 2014Duração
Canal: JTBC • Episódios: 14 • Duração: 75 min.
Cinco estudantes são membros de um clube de detetive particular em Seonam Girls High School. As cinco estudantes enfrentam problemas como a educação privada, aborto, assédio moral, suicídio. Elas fazem o seu melhor para resolver estes problemas.
Baseado no romance "Seonamyeogo Tamjungdan: Banggwa Hooui Miseuteori" de Park Ha Ik.
Um drama, de certa forma, à frente de seu tempo por lidar com assuntos como a homossexualidade e aborto, ser praticamente 100% focado em garotas e mostrar uma visão até realista de como é ser uma garota adolescente. Pena que a execução em si foi bem decepcionante.
As duas personagens com mais destaque, An Chae Yool e Yoon Mi Do, foram as mais fracas, principalmente a Mi Do. Para uma líder, ela era muito sem graça e sem personalidade. Chae Yool também era tão sem sal que fiquei sem entender porque tudo girava ao torno dela. As duas foram ofuscadas pelo carisma gigante da Ye Hee, a esquisitice da Ha Jae e a ótima comédia da Sung Yoon.
Os persoagens adultos foram insuportáveis, com exceção do professor de Ed. Física. A diretora foi uma mistura entre vilã e comédia que deu super errado. Os pais da Chae Yool que são dois babacas egoístas. E, óbvio, o professor Yeon Joon que foi um total esquisitão que me deixava super desconfortável. Eu não entendia o que ele estava fazendo nesse drama, porque o mistério principal girava em torno dele, mas mesmo assim ele aparecia uns 3 minutos por episódio, sempre em clima suspeito e enigmático, e nunca fazia nada de fato além de tomar café em seu escritório escuro.
Gostei apenas dos casos do aborto e da padaria, e é só por eles que esse drama não foi um lixo total.
O mistério final então, foi sem pé nem cabeça. Do nada o professor tinha uma filha que morreu, e a Mi Rae se matou pra poder salvar ele da vontade de se vingar? Meu deus, que idiotice. E o professor ainda saiu como vítima, sendo que foi super inapropriado e manipulador com a Mi Rae o tempo todo. Parece que esperei o drama todo pra levar um balde de água fria no final. Uma grande sensação de perda de tempo.
Chae Joon um personagem totalmente incrível e desperdiçado, ele era tão fofo e merecia MUITO mais tempo de tela, e na minha opinião, deveria ter ficado com a Ye Hee, que é mil vezes mais interessante que a Mi Do e tinha muito mais química com ele (aliás, os dois atores recentemente fizeram um drama juntos e eu preciso assistir pra superar a injustiça que esse casal sofreu aqui).
Uma pena que esse drama tenha sido tão chato, tinha potencial pra muito mais.
Curti não, teve episódio que literalmente cochilei, esperava mais de Seonam Girls High School Investigators, achei a história fraca com tema legal, talvez seja porque o drama é voltado para um público pré adolescente de 12 à 16 anos, de longe não é perfeito tem alguns errinhos bobos de cenário e cenas, também achei a atuação da Jin Ji-Hee muito fraca, na minha opinião ela não se enquadra no papel, deveria ter escolhido uma outra garota, destaque para a Stephanie Lee interpretando a Choi Sung-Yoon achei muito bacana e engraçada sua atuação, em determinados momentos ela roubava a cena, muito legal, no geral Seonam Girls High School Investigators é bom, é divertido, mas para um seleto publico alvo, talvez por não mais fazer parte dessa faixa etária, esteja-me equivocando, porém sem duvida Seonam Girls High School Investigators poderia ser melhor.
É estranho pensar que a cena do beijo lésbico (cortado do dorama, assisti pelo Viki e descobri ela pelo youtube), uma cena tão bonita e madura de certa forma possa ser encaixada em um drama absolutamente infantil, e é provavelmente por isso que ela foi cortada (e o fato de ser gay, e um beijo bem longo)
Eu esperei mais por saber da cena do beijo, achava que iria ser algo meio School 2015, mas é tudo muito bobo, com atuações muito exageradas, chega a parecer um show de fantoches, e com uma história muito boa por trás, tanto que o final fica sério e você até que se sente satisfeito, mas NO FINAL e com isso quero dizer os últimos minutos eles voltam pro show de fantoches e estraga tudo.
Se pegassem esse drama e fizessem algo que não seria comparável ao Zorra Total daria um drama muito bom... no final vale a pena pelos 'recados' que ele passa mesmo assim.