Após a vitória da inteligência artificial do Google no jogo de tabuleiro Go, o cineasta Oscar Sharp recorreu a seu colaborador tecnólogo Ross Goodwin para construir uma máquina que pudesse escrever roteiros. Eles o chamaram de “Jetson” e o alimentaram com centenas de roteiros de séries de TV e filmes de ficção científica. Chamando uma equipe que incluía Thomas Middleditch, estrela de Silicon Valley da HBO, eles deram a si mesmos 48 horas para filmar e editar o que quer que Jetson decidisse escrever.
Interessante.
O cinema acentuando uma iminente falência da virtude do esforço humano a partir do aperfeiçoamento das inteligências artificiais.
É um tipo de filme de se "quebrar cabeças", "pensar fora da caixa", tal qual o cão andaluz. Um filme pra ficar dias e dias matutando teorias sobre o significado do filme e rever várias vezes.
Quanto a narrativa, direção e visual: A Narrativa começa meio confusa, mas depois começa a ficar interessante ao abordar simbolismos. A direção é competente e o visual futurista é uma das melhores coisas do filme em si -ao lado das atuações do Thomas Middleditch e da Elizabeth Gray.
Mas acho sinceramente que o ponto alto do filme, é ele ter sido escrito por uma IA e dessa forma, evidenciar os avanços tecnológicos dos nossos tempos.
...eu acho que gostei.
Tá sendo vendido como o "roteiro escrito por uma inteligência artificial" mas não é bem assim. Falando assim parece que essa tal AI veio direto da NASA através de anos de pesquisa e desenvolvimento, mas o processo é muito menos glamuroso.
Repara nos padrões das falas, sabe aquela historinha de "escreva 'VOCÊ' no celular e crie uma historia com o que o auto complete sugerir?". Foi isso que eles fizeram. Eles jogaram os roteiros de sci-fy no pczinho que eles mostram no fim do vídeo, popularam ele com as palavras dos roteiros e programaram o pczinho pra apertar o botão do auto complete um monte de vezes.
Nada que qualquer um não pudesse fazer, então CALM YO TITS e sejam menas. Poderiam ter refinado isso muito melhor pra terem algo sigificativo.