É tão difícil explicar esse anime... Primeiro eles te convencem que não é um incesto, eu cheguei a começar a acreditar que Ren tinha 18 anos, que 10 anos tinham se passado... Mas depois de vários panos passados eu entendo o porquê das descontinuação desse anime. Porém a abordagem lgbt e as interações entre os personagens foram boas.
Como envelheceu mal, minha carência de títulos do gênero me fez ver coisas que nunca existiram aqui. aff, já foi surpreendente que foi serializado, essa segunda temporada então. deixa uma questão social muito pior, evidenciada.
essa temporada achei bem safadinha, não tem como não perceber isso, os diálogos do Ren deixa ate alguns adultos de cabelo em pé como o enfermeiro da escola kkkkkkkkk, ja o Haru tendo fantasiando alguns fetiches com o Ren,embora Haru em muitos momentos evita ir alem porque ele vê que o Ren e uma criança
No geral eu gostei bastante desse anime, apesar dos pesares...
É bem complicado e delicado falar de Super Lovers por determinados aspectos, o anime aborda de maneira romantizada temáticas um tanto quanto polêmicas (o que parece ser um incesto e pedofilia). Em contra partida temos um ganho no quesito apresentação de personagens LGBTs em vários âmbitos, profissões que são "tabus" até mesmo aqui no Ocidente, o papel contrário de um "dono de casa" e próprio Haru em uma de suas falas dizendo "não sou sexista", achei muito bacana isso.
Se fomos fazer uma análise visual e verbal dos personagens REN e HARU, temos algo preocupante no anime. O Ren é apresentado visualmente como uma "criança" e nas falas do Haru, é fantasiado na maior parte do tempo, uma criança, o que em si, partindo apenas da análise visual/verbal temos por uma prática de pedofilia no anime. Poréééém como é sabido, o Ren tem 16 anos (apesar da aparência e o anime tenta explicar o motivo dele ser pequenino) e em todo momento demonstra seu interesse no Haru, o que nos faz entender que não, não há ato de pedofilia no anime. O que existe é: uma má (bem má) abordagem visual e verbal do personagem >>>Ren<<<.
Também não há prática incestuosa no anime, primeiro que não há laço sanguíneo entre os personagens e apesar de ser apresentados como "irmãos", por o Ren ter sido "adotado" pela mãe biológica do Haru, não faz impede necessariamente que haja uma relação amorosa entre as partes, já que eles passam a não se enxergar como irmãos.
Para quem chegou até o final da 2°temporada de Super Lovers vai entender como a linguagem verbal mudou no anime. Mesmo assim queria que alguns pontos tivessem sido melhor explicados, algumas coisas corrigidas e essas abordagens erradas deu uma imagem negativa ao anime :/
É tão difícil explicar esse anime...
Porém a abordagem lgbt e as interações entre os personagens foram boas.
onde posso assistir a 2 temporada
No geral eu gostei bastante desse anime, apesar dos pesares...