Sam, um aborígene de meia-idade, é desginado para ajudar na mudança de um veterno de guerra, que acaba de se mudar para o posto militar onde ele vive, no norte da Austrália. O problema é que a relação dos dois logo se torna complicada e, como forma de se defender, Sam acaba matando o militar, sendo obrigado a deixar seu lar ao lado da mulher.
História triste e amarga mas o ritmo lento não permite que o filme decole.
03-09-2021
Warwick Thornton, que assina a direção e a fotografia desse meat pie western, utiliza o cenário espetacular do Outback australiano para contar uma história de racismo e injustiça contra o povo aborígene nos anos 1920s. Empregando-se magistralmente de flashbacks e flash-forwards, o filme é um triunfo que transita naturalmente do western ao drama de tribunal e culmina em um final no estilo de O Sol É para Todos. Um estudo essencial e tópico sobre colonialismo que gera reflexão sobre o papel dos aborígenes na construção da Austrália e as injustiças perpetradas contra essa população, um debate longe de acabar no país e que tem inspirado filmes excelentes.
Nossa cara, que filme triste... Mas a intenção é essa mesmo.
A fotografia é perfeita. Eu senti dificuldade no ritmo, tive que assistir em dois dias.
Não que seja um filme ruim, mas eu não veria de novo.
Foi até melhor do que o esperado, bom filme!
Um excelente filme. A atuação dos atores é impecável.
Gostei bastante do ritmo, fotografia e enredo. Realmente é muito bom.