Um dançarino e apostador viaja a Nova York para levantar a quantia necessária para poder se casar com sua noiva. Chegando lá, ele acaba se envolvendo com uma bela dançarina novata.
A estória é praticamente a mesma dos outros filme da dupla Astaire/Rogers, mas aqui achei bem menos inspirada (inclusos os números musicais) do que "Top hat", embora a crítica considere "Swing Time" superior. Tem uma desagradável sequência de Astaire de Black Face, mas o que para nós é inconcebível, era algo normal na época.
Comédia romântica musical em preto e branco da RKO Radio Pictures indicada a 2 estatuetas no Oscar: melhor direção de dança, e vencendo o de melhor canção original. O filme conta com música de Jerome Kern (1885-1945) e letra de Dorothy Fields (1904-1974).
Este foi o favorito de Ginger Rogers (1911-1995) de seus filmes com Fred Astaire (1899-1987). Esta foi a 6° de 10 da parceria de dança dos dois atores. O perfeccionismo do diretor George Stevens (1904-1975) significava que várias tomadas eram comuns, mesmo para cenas sem dança. O pai do diretor George Stevens, Landers Stevens (1877-1940), desempenhou o papel do Juiz Watson. A estréia de Beatrice Gray (1911-2009).
Ao utilizar a dança como um meio de expressão necessário, nenhum outro filme do ciclo Astaire & Rogers cria um argumento melhor para seu ofício como forma de arte, apresentando algumas das coreografias mais transcendentes e memoráveis do par de atores. Por isso, este foi um dos mais sedutores e talentosos filmes da dupla, e o melhor argumento para seu gênio incomum. Victor Moore (1876-1962) é o alívio cômico da trama e tem uma das participações mais divertidas e engraçadas no filme.
- 6/10 - começou bem, muitas piadas boas - a parte das apostas me desanimou, mas o filme vale pela música The Way You Look Tonight e pelas danças - mas a melhor dança de todas o arrombado do Astaire está fazendo black face, então vsf!
Terceiro filme que vejo com os dois, e é o pior deles. Não sei se eu que enjoei ou se o filme é ruim mesmo. O roteiro até varia um pouco em relação a O Picolino e A Alegre Divorciada (esse é o melhor pra mim), mas achei tudo muito sem graça, e em alguns momentos até sem sentido.
Parceria que continuava dando muito certo.Os números musicais continuam bem ensaiados e o figurino continua ganhando destaque ao longo.
>Assistido em 04 de Maio de 2023
- 6/10
- começou bem, muitas piadas boas