4 Out. 2011Duração
'Syndromes', do premiado diretor norueguês Kristoffer Borgli, conta a história de uma garota atordoada por um poder misterioso, uma espécie de habilidade de cura que é explorada por aqueles à sua volta num submundo elitista fadado a moléstias.
Baseado nas músicas e letras da banda The Golden Filter, o curta-metragem trata do medo e da incompreensão diante da inevitabilidade da perda.
quando tocou "kill me", esqueci do roteiro. '-'
Não tem uma história concreta e nem envolvente. Apenas esteticamente bem feito e uma sinopse interessante, mas não reflete no curta.
The Golden Filter <3
"Syndromes" é um daqueles curtas que se utilizam de sua impecável técnica para mascarar um roteiro vago e forçado, que propõe discussões pseudo-filosóficas afim de acrescentar uma falsa profundidade à trama. Assim, os belíssimos planos em slow motion e a fotografia deslumbrante são postos em primeiro plano, quando, na verdade deveriam permanecer em segundo pela ideia proposta por este curta. E, aliás, retiro o que disse quanto a técnica ser impecável, pois a edição em nada me agradou.