17 Março 1979Duração
Taro é um garoto que vive em humilde vilarejo com sua avó, ele é um menino preguiçoso que adora comer, dormir e lutar sumô com os animais na floresta, ele nem sequer ajuda sua avó nos afazeres diários até um dia em que um Tengu aparece diante dele e lhe dá uma poção especial. Com essa poção ele ganha a força de 100 homens, mas só pode usa-lá para ajudar outras pessoas. Depois que ele descobre que sua mãe transformou-se em dragão e partir para um lago distante ,Taro decide encontra-lá e assim, durante sua jornada Taro com sua incrível força, vai ajudando as pessoas que encontra pelo caminho até chegar ao seu destino.
Belo anime setentista que retrata uma aventura mágica pessoal e de pequenas proporções, sem inserir desnecessariamente momentos épicos e grandiosos, mas sim, muitos detalhes do fascinante folclore japonês!
Excelente animação!!!
VI isso mais de 25 anos atrás, no SBT.. fantastico!
Um excelente conto de fadas que apesar da idade não envelheceu nem um pouco, conta com maestria uma história inocente e infantil mas que pode ser apreciada por todos, a animação é excelente e é como se estivesse assistindo uma sequência de pinturas sumi-ê com toda a magia da mitologia shintoísta, como tengus, yuki onna, shiro hebi, kawa no ryuu, etc.