Compartilhe "Teerã: Cidade do Amor" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Três personagens solitários procuram amor e conexão na cidade de Teerã, onde o amor não pode ser expresso livremente e muitas chances são contrárias. O filme trata da natureza fugaz da felicidade e do absurdo da nossa constante luta por ela.
O maior mérito desta ingênua comédia dramática iraniana é nos envolver com três personagens bem incomuns em comparação ao que estamos acostumados a ver da nata que chega de lá. Mais interessante ainda que um destes personagens seja um personal trainer introspectivo em seu dilema homossexual, rara abordagem em se tratando de uma sociedade tão repressora.
É pena porém que o diretor Ali Jaberansari permaneça no campo da comédia e da superficialidade nos três arcos, a exemplo da atendente da clínica de estética que sempre recorre ao sorvete em suas frustrações românticas, gerando consecutivamente o mesmo momento de alívio cômico que na realidade acaba se tornando penoso.
Muito água com açúcar e com diversas oportunidades desperdiçadas de dar a seus personagens maior profundidade, Teerã: Cidade do Amor joga um olhar piedoso e melancólico para uma cidade e personagens ainda muito reprimidos em se expor afetuosamente.