O filme é ambientado durante os dias finais da Rússia “Czarista” e gira em torno de um camponês que sobe de posto no exército russo chegando a tenente. Sua situação fica cada vez mais difícil por causa dos aristocratas e pessoas ao redor deles que são ressentidos com o seu progresso. Ele também é rejeitado por uma princesa por quem se apaixona e, depois de ter sido preso em seu quarto, é colocado na prisão. Lá, ele é destituído de seu posto, mas logo após a Guerra Civil Russa começar, como resultado do triunfo do exercito vermelho a situação se inverte.
Assisti em 17/02/1979, sábado, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Sessão das Duas.
Dramalhão com vários momentos memoráveis.Vale bastante pelas atuações.Temos um John Barrymore muito expressivo.
>Assistido em 29 de Agosto de 2023
Me surpreendeu, não tava esperando muita coisa, mas até que gostei.
Drama romântico de guerra silencioso, vencedor do Oscar de melhor direção de arte, no 1° ano da cerimônia na Academia. O prêmio foi originalmente chamado de melhor decoração de interiores. "Tempest" foi o 1° filme da United Artists a ter música e efeitos sonoros sincronizados com as imagens. Não deve ser confundido com "The Tempest", de Shakespeare. O filme foi dirigido por 3 cineastas, sendo que os russos Lewis Milestone (1895-1980) e Victor Tourjansky (1891-1976) não foram creditados.
"Tempest" foi o penúltimo filme mudo de John Barrymore (1882-1942) e ele realmente fez todos os esforços possíveis. Este filme tem absolutamente tudo o que ele fez de bom e bem feito, ao lado da estrela Camilla Horn (1903-1996), que também não decepcionou em seu papel. No entanto, os líderes revolucionários são retratados como sendo moralmente corruptos, mal-humorados e excessivamente implacáveis. Hollywood muitas vezes eleva o azarão, o homem comum fica acima de sua posição, mas produtores e criativos estabelecidos devem ter aprendido a promover o comunismo nos Estados Unidos, então Ivan está entre uma rocha e um lugar difícil, sem uma ordem social clara que seria claramente a melhor escolha. "A tempestade" é um paradoxo bonito, ao mesmo tempo que irrita o socialismo russo e aplaude o falso ideal americano de que o amor é cego à hierarquia.