Sujeito a Termos e Condições

Sujeito a Termos e Condições (2013)
Terms and Conditions May Apply
4.0
Dirigido por Cullen Hoback
Data de lançamento 22 Jan. 2013 Outras datas

22 Jan. 2013

Um documentário que expõe o que as corporações e os governos aprendem sobre as pessoas através da Internet e uso de telefone celular, e se alguma coisa pode ser feito sobre isso.

Um documentário bem interessante sob a grande praga dos serviços atuais: termos e condições.
É interessante ver como as empresas criam termos e condições imensos para se protegerem legalmente e os usuários, por preguiça, tédio ou falta de tempo, aceitam incondicionalmente, sem saber as reais armadilhas por trás (como venda e compartilhamento de dados).
Apesar das novas leis sobre propriedade de dados que surgiram em vários países nos últimos anos, ainda é um documentário bem interessante.
Vale a pena!

linee_inee
Aline

Que vontade de nunca mais acessar a internet.

mairlas
Mairla

Se o produto é de graça, quer dizer que o produto é você.

symonpsg10
Gabriela

Minority Report: a nova lei da vida real

fredagno
Fredagno

É o tipo de documentário que poderia virar uma série sobre todos os meios que ameaçam a privacidade do público na internet. Eu achei extraordinário o uso da própria estrutura dos documentos de termos e condições como base para a narrativa. O conteúdo foi muito bem trabalhado e em pouco tempo de vídeo.
Mas levando em conta que tudo armazena dados hoje em dia, inclusive ferramentas que não tem termos e condições claros e de fácil acesso, o doc permite a expansão do assunto em uma continuação.

Freakonomics: O Filme Wall Street: Poder e Cobiça Wall Street: O Dinheiro Nunca Dorme A Corporação Adeus, Lenin!
Economia
por kelpie
12 Anos de Escravidão 12 Homens e Uma Sentença 21 Gramas 360 37 Segundos
Cinema e Crítica Social
por guiguimaraes
Daughters of Destiny Sherlock (2ª Temporada) Olhos que Condenam Hans Zimmer: Live in Prague Humano - Uma Viagem pela Vida
Netflix
por angel_girl