A conclusão que tive desse Telefilme: Pais omissos, que não controlam e pouco sabem o que seus filhos ficam fazendo ou vendo na internet !. Era óbvio que as meninas tinham problemas de socialização e um certo desvio comportamental que já era pra ser pautado há muito tempo. Juntando-se à desestrutura familiar, o pai de uma delas, com desculpa de ser doente, se aproveitava disso e se ``escorava``na mulher, era um parasita, sedentário que só sabia dormir no sofá; já a outra, a psicopatia se mostrou através da inveja que ela tinha da vítima; mas como foi fato real e as leis funcionam nos EUA e não no Brasil, as duas foram punidas e muito bem .
O título "Terror na Floresta" sugere ser um filme de terror, mas na verdade se trata de uma história dramática e inspirada em eventos reais. Meu interesse por filmes assim aumenta ainda mais quando consigo encontrar informações sobre os acontecimentos verdadeiros.
[/spoiler] O caso real ocorreu em Waukesha, Wisconsin, em 31 de maio de 2014. Duas garotas de 12 anos atraíram uma amiga, também de 12, para a floresta e a esfaquearam 19 vezes na tentativa de se tornarem próximas do personagem fictício Slender Man. A vítima rastejou até uma estrada onde foi encontrada por um ciclista, e se recuperou após seis dias no hospital. As duas garotas foram internadas em instituições de saúde mental, uma delas recebeu sentença de 25 anos, e a outra, 40. [spoiler]
Achei que esse telefilme foi até fiel à história real, e também não deixa de fazer críticas aos pais e responsáveis que deveriam estar controlando mais o que os filhos andam vendo na internet, e também que se deve dar mais atenção para as crianças que enfrentam situações relacionadas com solidão, bullying e timidez excessiva. Não dei uma nota maior porque as meninas são bem chatinhas, e o filme deveria ter tido uma execução melhor, mais envolvente.
Assustador, as crianças hoje crescem usando internet mas até onde é o limite? Os pais, educadores e todos os adultos, como podem auxiliar a usar essa ferramenta a nosso favor e a orientar da melhor maneira as crianças? Claro, que essas meninas tinham problemas mentais, mas podia ter sido evitado o crime se não fossem liberadas a usar a rede aleatoriamente e sem supervisão...a se pensar, e muito!
[spoiler][/spoiler]
[/spoiler]
[spoiler]
é triste mas real.
Para um filme baseado em fatos reais é muito fraco.