Western musical passado no espaço, American Astronaut segue as aventuras de um comerciante interplanetário em homérica viagem por um sistema solar remoto, com a finalidade de fornecer à população feminina de Vênus um representante masculino adequado. Enquanto isso, sem saber, ele é perseguido pelo sangue-frio Professor Hess, uma enigmática figura de seu passado.
Sou avesso aos musicais, e nem mesmo sabia que tratava-se de um quando me coloquei a ver O Astronauta Americano, fiquei encantado com a qualidade musical, a acalorada coreografia e encenação, e tamanha criatividade da equipe que produziu este filme, digno mesmo de admiração, pois é aqui que se define um traçado de que nem sempre o requisito para uma obra magistral seja recurso financeiro, afinal de contas, é mais que conhecido os tropeços e tragédias cinematográficas feitas com muitos milhões de dólares por Hollywood.
Uma coisa é amadorismo e a outra é a falta de recursos financeiros, o filme não é nada amador, e tem ótimas composições, enquadramentos, movimentos de câmera e ousadas cenas que dão claramente o tom da ficção científica, e isto de alguma maneira me remeteu a uma referência a La Jeteé (A Jornada) de Chris Marker, e que referência...
Se esse filme fosse produzido por um grande estúdio, mais da metade de suas excelentes ideias sofreriam a intromissão de algum produtor. Dessa forma assim, independente; tudo corre tão livremente que não tem como ignorar as grandes sacadas do roteiro. Viva a independência também do cinema!
- When I get to Venus can I get a dog?
- Dogs can't live on Venus, when they roll on their backs the pressure twists their guts up and it kills them.
Não entendi porra nenhuma.
Essas são as vantagens de não ter grana, os diretores levam ao máximo nível de sua criatividade. The American Astronaut é um dos melhores exemplos disso.