23 Julho 2016Duração
O detetive privado Kogoro (Kouta Kusano) recebe um pedido de Naoko (Yuki Mamiya). Ela é filha de uma família que administra um grande hosital. Naoko quer que o detetive privado Kogoro investigue seu noivo Endo (Yasushi Fuchikami) e se ele está tendo um caso com o estudante universitário Teruko (Noriko Kijima).
Durante meados da década de 1970, o premiado Noboru Tanaka foi reconhecido como um dos diretores mais talentosos que trabalham nos estúdios Nikkatsu, então, até seus cotovelos, com uma série de tentativas de se comprometerem exclusivamente com a produção de sua lucrativa linha de Porno Romano de alta classe erótica.
Com uma história ambientada em uma casa de embarque em Tóquio na década de 1920, o senhor voyeurista Goda é o Vigário do título do filme. Ele percorre as vigas e os espiam sobre os encontros sexuais estranhos que ocorrem sob seu teto entre figuras tão coloridas como uma menina vestida com peles de animais e um Pierrot com excesso de sexo.
Embora, para todos os fins e fins, praticamente sem trama, as sensibilidades estéticas de Tanaka dão uma atmosfera perversa e de outra natureza ao que poderia ter representado pouco mais do que uma série de peças decisivas, embora a introdução de um esquema de assassinato introduz alguma outra dimensão na narrativa.
O filme é bastante hipnótico, lindamente disparado e "chock-a-block" cheio de imagens impressionantes. Para aqueles que ainda não estão familiarizados com os encantos não insignificantes do erotismo de Nippon, este filme representa um dos melhores em seu campo.