A jovem Mari Hirakawa (Stephy Tang) tem o único desejo de vender o dojo de karatê do seu pai quando ele morre, mas descobre que 51% do negócio foi deixado para Chan Keung (Chapman To), um dos seus piores alunos.
Em The Empty Hands, Tang interpreta Mari Hirakawa, uma mulher de Hong Kong que foi afastada de seu pai japonês (Yasuaki Kurata) desde que sua mãe chinesa deixou a família quando é criança. Um prodígio de karaté de cinto marrom até que ela parou de treinar com seu pai instrutor completamente, Mari tem desperdiçado sua vida em trabalhos sem saída e um caso equivocado com um DJ de rádio casado (Ryan Lau Chun-kong)...The Empty Hands é marcante em alguns aspectos como a cinematografia, seus recuos para os últimos passos de Mari e Kent. Enquanto o papel na tela de To reforça a importância da consciência, as cenas de tiro e ação são proporcionais, impressionistas recorrentes que mostram Tang e Kurata aperfeiçoando seus movimentos de luta mostra o preparo que o elenco teve em atuar bem, a premissa do filme sugere que somos todos seres solitários na vida, sem cessar para lutar contra nossas próprias batalhas.