Em meados do século 19 Yorkshire, Hannah Boyle fica com a família de Matthew Thornton, o homem que atendeu as reivindicações da mãe dela. Amarga e vingativa a esposa de Thornton, Anne que vê Hannah apenas como prova de infidelidade do marido tratando a mal, ela casa com o açougueiro da vila, cuja mãe waspish atormenta seu vida. Mas, através de sua paciência, inteligência e força, ela ganha sua liberdade e o homem que ama.
Há algumas semana eu inventei de assistir todas as adaptações de o "O morro dos ventos uivantes", e foi assistindo uma delas que o YouTube me direcionou para esse filme, baseado em uma das obras de uma escritora que até então eu nunca tinha ouvido falar. Achei interessante a abordagem dos personagens e mesmo que seja um romance, são tantas reviravoltas que você nunca tem certeza de como vai terminar.
Particularmente gostei da 'mocinha' Hannah logo de cara,quando expuseram a fragilidade humana da mesma
(quando criança,por ter o ato reprovável de pegar uma jóia que não lhe pertencia e colocar no bolso e mais para o fim do filme,queimar o testamento do seu marido)
para q John deixasse de ser mosca morta e tomasse uma atitude.Mas,mesmo quando Hannah revelou seus sentimentos e o não-parentesco dos 2,ele manteve-se inerte.
aceitar o Ned,pq ele tbm retardou demais a revelação de seus sentimentos,só o fazendo qdo Hannah já tinha sido obrigada a se casar.Porém,entretanto,todavia e contudo,no decorrer do filme,apesar de ser um homem de certa forma orgulhoso,Ned me conquistou.
Um ótimo romance <3
Perfeição deveria ser o nome desse filme! ♥