The Glassworker

3.5
Dirigido por Usman Riaz
País de origem Paquistão 🇵🇰
Status Em Breve

Nesta animação paquistanesa inspirada na estética dos animes acompanhamos a vida de Vincent. Ele é um jovem aprendiz de vidraceiro, profissão herdada de seu pai Tomas, com quem dirige a melhor vidraçaria do país. A vida de ambos muda com a eminência de uma guerra e a chegada a cidade de um coronel do exército e sua filha, a violinista Alliz, por quem Vincent se apaixona. O casal enfrenta a oposição dos pais e os conflitos da época em que o patriotismo e a posição social parecem ser mais importantes que o pensamento livre e as atividades artísticas.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

tiagojordao
Tiago
4 semanas atrás

Uma animação sensacional; como um todo consistente, em alguns pontos parece faltar esclarecimentos porém sem desmerecimento da obra. Sucesso ao estúdio paquistanês!

acepunhosdefogo
ace

animação linda

kurenai
Diana Hertzi

Que surpresa maravilhosa ter encontrado esse filme em uma recomendação do Youtube. O studio tem uma forte inspiração do Studio Ghibli mas com elementos diferentes por ser uma produção paquistanesa e se inspirar na história do país. Fiquei encantada com os detalhes,as cores e até mesmo a dublagem em Urdu original e com as legendas em inglês ficaram ótimas. Por ser a primeira animação do Studio faltou um pouquinho mais de desenvolvimento em relação a história, mas ainda assim deu pra perceber que foi um trabalho feito com muito carinho e pelo o que li do fundador do Studio tudo foi desenhado a mão durante alguns anos até chegar no produto final. Quanto aos personagens principais, ambos são incríveis e de personalidades fortes e determinadas, dá pra ver que os criadores assim como a inspiração deles o Studio Ghibli fizeram questão de enfatizar os horrores da guerra e fiquei principalmente em choque com

a cena perto do final em que o Vincent tem um colapso mental por conta do stress pós traumático das bombas e de ver o trabalho dele, do pai e da falecida mãe ser usado pra máquina da guerra enquanto as pessoas os chamam de pacifistas de forma ofensiva e os excluem da sociedade. A cena em que o pai dele tem o braço arrancado me deixou sem ar.

Gostei também do filme ter incorporado um elemento mágico que conduz as escolhas do Vincent e por ser algo da história/mitologia paquistana que precede até mesmo o Islã.

peterpumpkinhead
Julia

O filme tem várias qualidades - sendo a primeira animação desenhada à mão feita pelo Paquistão, é um longa de importância histórica. Os personagens principais são interessantes, a relação deles é um deleite de assistir, a animação é bem feita, a trilha é encantadora. Contudo, gostaria de ter assistido o filme na dublagem original, porque submeteram a dublagem em inglês para a Mostra de SP e eu a considerei tenebrosa. Os diálogos às vezes poderiam ter sido mais criativos, mas não sei se é culpa da dublagem também. Sinto que o roteiro poderia ter se aprofundado em algumas coisas e sido menos didático com outras. Mas, em geral, acho um ótimo filme!

Elenco de The Glassworker

Sacha Dhawan

(Vincent Oliver (voice))
Alex Jordan 0 0

Alex Jordan

(Professor Ansari / Additional Voice (voice))
Bex Wood 0 0

Bex Wood

(Mrs. Popalzai / Additional Voice (voice))
Dnita Ghohil 0 0

Dnita Ghohil