O documentário celebra a vida e a carreira de um dos cineastas mais prolíficos e influentes de Hollywood, Buster Keaton. Impressionantes restaurações de obras de trazem a magia de Keaton à vida, enquanto entrevistas com seus amigos, familiares, colaboradores e uma ampla gama de artistas influenciados por sua visão singular detalham uma vida e um caráter que era tão complexo, arrojado e gracioso. Mergulho pessoal de Bogdanovich nos arquivos de Keaton revela um artista visionário.
Documentário bem didático e um tanto comum sobre Buster. Para ser sincero, tudo que estava ali eu já sabia, logo não me surpreendeu mas como de costume com Buster tirou vários sorrisos do meu rosto.
Documentário biográfico da Cohen Media Group e Screenbound International Pictures vencedor do prêmio Venezia Classici Award de melhor documentário sobre cinema no Festival de Cinema de veneza. O filme narra a vida e a carreira do icônico astro do cinema mudo e comediante Buster Keaton (1895-1966).
O último documentário e longa-metragem do diretor Peter Bogdanovich (1939-2022), que também escreveu o roteiro, narrou e co-produziu o filme. Com entrevistas de artistas ou personalidades fãs do comediante como: o diretor alemão Werner Herzog, Carl Reiner, Quentin Tarantino, Cybill Shepherd, Dick Van Dyke, o crítico de cinema Leonard Maltin, Johnny Knoxville, Paul Dooley e Mel Brooks, dentre outros; há ainda, os depoimentos em cenas de arquivo de Dick Cavett, Frank Capra (1897-1991)e Orson Welles (1915-1985).
O novo e gloriosamente divertido documentário de [Bogdanovich] Keaton não é apenas um ato de nostalgia, é uma exumação – uma tentativa de reavaliação e ressurreição. Sua narração profundamente informada fornece pelo menos metade do charme do filme. Mas suas seleções de filmes bem e menos conhecidos de Keaton são esclarecedoras e astutas. Não vi todos os documentários sobre Keaton, mas este provavelmente foi o melhor documento feito sobre o grande astro do cinema cômico, mostrando em detalhes sua carreira, passo a passo, suas alegrias e tristezas, seja no trabalho ou no convívio familiar.
Um documentário apenas correto, parece até aqueles extras de dvd (que não deixam de ser documentários, claro).
Podia ser mais do que é, considerando quem dirigiu.
Quem conhece a história do biografado acaba nem se surpreendendo.
Vale por algumas cenas de clássicos do Keaton exibidas em (provavelmente) 4K.
Mgm CASTROU o cara simplesmente CASTROU ele
Terminei o documentário sentindo ódio da MGM. Imaginem quantas obras-primas o Buster Keaton deixou de produzir por ser impedido de manifestar a sua genialidade.