12 Set. 2021Duração
No Dia de Ação de Graças, a família Blake se reúne num apartamento decadente no centro de Manhattan. Os pais de Brigid, Erik e Deirdre Blake, chegam de sua casa em Scranton, Pensilvânia, para jantar com as filhas. Os pais estão insatisfeitos com o fato de suas filhas terem saído de casa e terem abandonado sua religião. Os membros da família devem lidar com envelhecimento, doença e uma economia em mudança.
- Baseado no livro "The Humans", escrito por Stephen Karam.
- Produção Estúdio A24.
Sensível e elegante, e um primor visual, técnico e de atuação.
Todo meu respeito por roteiros não apelativos, mas para meu gosto pessoal faltou algum tipo de catarse, para ser um filme mais marcante.
Um retrato de uma família tentando se sustentar em várias situações complicadas:
problemas financeiros, fim de relacionamento, cuidar da mãe doente, compulsão alimentar, carreira frustrada, depressão...
Apesar de aparentar ser uma reunião feliz, há um incômodo, um desconforto no subtexto, não há ninguém feliz ali.
Acredito que a cena assustadora no final seja uma metáfora para uma crise de ansiedade do patriarca.
Por isso o terror psicológico esta tão em alta, o que assusta nossa geração não são mais monstros de borrachas, assassinos em serie ou possessões demoníacas, e sim os sintomas de uma sociedade doente, cada vez mais afundada num sistema que nos corrói.
Os altos e baixos de uma família.
Humanos com suas falhas e complexidades.
Só achei um pouco arrastado.
Elenco de peso , para um filme cansativo demais.
Não sei o real peso dramático da casa na peça que dá origem ao longa, mas a tridimensionalidade que o filme agrega à ela torna a pulsão dos conflitos emergentes ainda mais intensa.
Ótimas atuações em uma direção que soube resolver a tradução de Teatro para Cinema, aparentemente, sem perdas para nenhum dos lados.