Documentário sobre os inúmeros casos de estupro nos campus universitários americanos, explorando os problemas com as administrações dessas instiuições, que se preocupam mais encobrir os fatos do que resolvê-los. Com depoimentos de vítimas, um retrato de como as pessoas que sofrem esse tipo de violência lutam por justiça e educação, apesar da frequente retaliação e assédio com as quais são obrigadas a conviver.
Sentimento de revolta ao final de tudo
Um documentário bem interessante sobre um fenômeno que duvido que seja novo mas que, com certeza, ficou mais evidente recentemente.
Um aspecto que achei pouco trabalhado no filme foi que a grande maioria dos assédios e ataques são feitos por reincidentes. Ou seja, são poucos caras que repetem as ações e não a maioria dos homens. O documentário até menciona algo mas não foco nisso.
Em compensação, a crítica dura a postura das universidade é bem válida.
Vale a pena conferir!
The Hunting Ground é um documentário de linguagem simples, de fácil acesso e que está muito próximo da nossa realidade. Os depoimentos são emocionantes e ver o que a Andrea e a Annie fizeram e fazem até hoje é incrível. Conheci o documentário em 2016 através da apresentação do Oscar, mas só tive acesso ao mesmo no final de 2017 pela plataforma de streaming da Netflix não sei se ainda permanece na mesma porém se ainda estiver já digo para assistirem.
Um documentário que leva à reflexão e que faz você pensar sobre o assunto por dias.
Documentário de excelência!
Depoimentos fortíssimos e as envolvidas causam emoção quando contam suas histórias.
>Assistido em 19 de Dezembro de 2018
-Dou nota 8/10