The King and the Clown

The King and the Clown (2005)
Wang Ui Namja Outros títulos
4.1
Dirigido por Lee Joon-Ik
Data de lançamento 29 Dez. 2005 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷

29 Dez. 2005

119 minutos Classificação indicativa de The King and the Clown: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

King and the clown narra a história de um grupo de artistas de rua, uma espécie de "trovadores" que conseguem seu sustento entretendo as pessoas. Entre eles há um jovem, Gong Gil, cujos rasgos físicos e personalidade são extremamente femininos e por isso é vítima da luxúria de homens com poder. E por esse motivo seu grande amigo e protetor Cheo-sun, foge com ele para Seul. Ali conhecem mais trás palhaços de rua e começam a satirizar o rei, até que um ministro vê e os leva presos ao palácio, sob pena de morte. Entretanto lhes dá uma oportunidade: se com a sátira que faziam, conseguem fazer o rei sorrir, eles seriam livres. Eles conseguem, mas o rei ordena que eles fiquem no palácio, para entretê-lo e cada vez o rei vai prestando mais atenção em Gong Gil

jackoli
Jaci

ESTOU MUITO SATISFEITA COM ESSE FINAAAAAL MDS!!!
Esse king era todo transtornado credo.

loojinnie
Lorena

É uma loucura esse filme, todos nele são loucos, uns menos outros bem mais, o rei é o pior de todos, pois é super infantil e cruel, quando fica feliz fica igual um cachorro brincalhão, mas quando irritado vira um tirano sanguinário. Esse filme é dramático, tem um pouco de comédia, e cortaram tudo que podiam da perversão, não teve parte romantica nenhuma (apesar de deixar em aberta essa história dos dois amigos palhaços, cada um interpreta essa relação como quiser, se quiser) e nenhuma cena "picante" rsrs, eu acho que com algo assim o filme iria ficar mais "forte" rsrsrs com "sustância" . Não é um filme gay, apesar do rei e do rapaz afeminado, e quem for mais sensível vai derramar umas lágrimas. Eu derramei.

silviachierici
Silvia

Onde posso assistir???

gaspersen
Guilherme

O filme é sensacional!
Fala tão bem sobre poder, lealdade, amizade e amor.
Quando a arte descreve a realidade por meio de sátira, que pra uns pode ser engraçado e pra outros o oposto. A decadência de uma tirania, a decadência de amizades, por poder.

A metáfora mais poderosa foi a cena final, em que o rei está cego a tudo ao seu redor, cego e obcecado por um menestrel

Costumo não curtir muito filmes históricos, mas, por o foco não ser tanto em nomes e sim nos artistas, o filme tomou um rumo diferente do normal. E isso foi realmente positivo e único.

annycampos
Anny

Vi porque tinha o Jun-ki Lee, não decepcionei, mesmo ele não sendo o principal tecnicamente. Sobre a história, é muito bom, baseado em um registro dos reis, o cenário ficou muito bem feito, atores bem interpretados, e o Rei ficou muito bem <3....agora sobre os amigos, amei, eles são muito fofos sobre amizade, e a questão de BL nem é tão forte e importante na historia. Recomendo para quem já conhece bem a cultura coreana.

Amor e Sedução Lanternas Vermelhas Rebeldes do Deus Neón Em Seus Braços O Cheiro do Papaia Verde
Cinema asiático contemporâneo
por rena-zoe
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Parasita Hope A Criada Sempre, Só Você O Samurai do Entardecer
Cinema Asiático Contemporâneo
por maydorama
0.0MHZ Frequência da Morte 100 Days with Mr. Arrogant 10 Shaolin Disciples 11:00 AM 1724 Hero
Cinema Sul Coreano
por gracesoares