Já familiarizado com o documentarista Mickey Lemle de trabalho anterior, o Dalai Lama se revela uma figura ainda mais carismática, humilde e espirituosa do que poderíamos imaginar a partir de entrevistas diretamente realizadas pela produção ou então tiradas de alguns dos eventos que esta pôde participar. Mas estes são, infelizmente, as raras oportunidades aproveitadas por este trabalho, que, mesmo oferecendo uma justificativa à pergunta presente no título original, não a responde concretamente. A propósito, muito ao estilo do Dalai Lama, que adora reflexões, em vez de respostas diretas, quando não enigmáticas. O biografado, em verdade, é maior do que a vida - ora, esta é sua décima quarta reencarnação - e interessantíssimo para merecer nossa atenção; que pena que o documentário não faça jus a sua figura, nem à instituição que representa ou os valores que defende. Serve, por fim, a título de curiosidade e apenas.
Gosta de documentários? O @cinemacomcritica no instagram oferece uma diversidade deles na hashtag #documentárioccc. Visite-nos ;)