6 Abril 2004Duração
A criação de The Matrix Revolutions (2003) é abordada aqui. Entrevistas com vários membros do elenco e da equipe técnica nos informam como eles foram afetados pelas mortes de Gloria Foster e Aaliyah, e também investigam a criação de efeitos visuais que ocupam muito tempo na tela.
Faz parte do pomposo box The Ultimate Matrix Collection e é um making of aprofundado sobre a produção de "Matrix Reloaded" (que óbviamente supera o filme devido a riqueza de informações), com foco nos bastidores, preparação dos atores, efeitos especiais e a filosofia por trás da trilogia. Uma das partes mais fascinantes é mostrar o rigoroso treinamento de artes marciais que os atores principais (Keanu Reeves, Carrie-Anne Moss, Laurence Fishburne e Hugo Weaving) passaram, treinaram por cerca de oito meses antes das filmagens, sob a tutela do lendário Yuen Woo-Ping, coreógrafo de luta chinês (o mesmo de "O Tigre e o Dragão"). Keaninhu Reeves treinava mesmo quando não tinha cenas de luta próximas. Ele se envolveu tão profundamente que aprendeu movimentos de kung fu e manuseio de armas com precisão real, o que fez com que muitas cenas não precisassem de dublês. Vi em 2004 mesmo.